Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Сериалы«Forever»: Самый секретный
и душещипательный сериал осени

Майя Рудольф и Фред Армисен в роли женатой пары

«Forever»: Самый секретный
и душещипательный сериал осени — Сериалы на Wonderzine
«Forever»: Самый секретный
и душещипательный сериал осени. Изображение № 1.

аня айрапетова

На Amazon Prime Video вышел новый комедийный сериал «Forever» с участниками «Saturday Night Live» Майей Рудольф и Фредом Армисеном в главных ролях. На шоу о монотонности жизни отдельно взятой семейной пары с самого начала возлагали большие надежды — в послужном списке его создателей Мэтта Хаббарда и Алана Янга числятся такие любимцы публики, как «30 Rock», «Парки и зоны отдыха» и «Master of None». Рассказываем, удалось ли этому творческому дуэту оправдать ожидания зрителей и почему о «Forever» практически невозможно рассказать так, чтобы ненароком что-то не заспойлерить (но мы очень сильно постарались).

По трейлеру, вышедшему за месяц до премьеры сериала, было понятно немногое. Пара знакомится. Пара влюбляется. Пара женится — практически начальная нарезка из мультфильма «Вверх!». Потом они гуляют, общаются с соседями, играют в шаффлборд, любуются на лавочке красотами природы, готовят ужин — и так по кругу. Если бы не громкие имена в титрах, после такого тизера до самого «Forever» вряд ли бы кто-то добрался. Но первый же комментатор на ютьюбе готов дать сериалу шанс: «I don’t care what this show is about. Maya Rudolph is in it with Fred Armisen» («Мне всё равно о чём этот сериал. В нём играют Майя Рудольф и Фред Армисен»). С ним согласны и остальные — «Facts, I would watch them watch paint dry» («Именно так, я бы даже стал смотреть, как они смотрят на то, как высыхает краска»). И это о многом говорит. 

В результате трейлер «Forever» оказывается практически доскональным повторением первых минут первой серии. Джун (Рудольф) и Оскар (Армисен) знакомятся в баре, идут на пару свиданий, затем наступает ожидаемый момент предложения руки и сердца — пара женится и налаживает совместный репетативный быт. Каждый год они ездят в отпуск в дом на озере, где Оскар всегда готовит свою фирменную форель амандин — правда, Джун с каждым разом всё меньше и меньше рада этому блюду. Нет, у них всё хорошо, они отлично ладят и явно подходят друг другу. Время от времени супруги дискутируют на нарочито дурацкие темы типа «самая удобная поза для сидения» или «самая лучшая еда для пляжа», но в итоге соглашаются друг с другом, обменявшись перед этим остроумными аргументами — всё это явно приносит им удовольствие.

«Forever»: Самый секретный
и душещипательный сериал осени. Изображение № 2.

Однажды (сколько можно есть рыбу, в конце концов) Джун решает сломать систему и предлагает вместо дома на озере опцию «склон плюс лыжи». Тут-то и начинается всё самое интересное, о чём так сложно рассказать, не раскрывая карт — Amazon даже просил критиков не сдавать важные сюжетные подробности до выхода шоу. Создателей можно понять — немалое удовольствие от просмотра действительно заключается в хитровыдуманных поворотах истории. Так «Forever» стал главным сюрпризом осеннего телесезона, причём очень хорошо засекреченным. В самых общих словах, новый сериал Янга и Хаббарда — это сатирическая история о браке и том, как быстро мы погружаемся в рутину, лишь бы ненароком не выйти из зоны комфорта. Ради всех нас создатели шоу самоотверженно берут обязанность раздавать волшебные пинки на себя.

«Forever»: Самый секретный
и душещипательный сериал осени. Изображение № 3.

После пяти лет и бесчисленного количества совместных скетчей, сыгранных в стенах «Saturday Night Live», Рудольф и Армисен так естественно смотрятся друг с другом, что может и вправду показаться, что они давно женатая пара. Рудольф отлично удаётся Джун — персонаж куда более динамичный, чем её муж, готовый встряхнуть обычный уклад. В одной из серий, например, она залезает на сцену и исполняет максимально расслабленную версию «This Is How We Do It» — в принципе, только ради этого момента стоило снимать «Forever». Герой Армисена же находит утешение в привычных вещах. Актёр, как обычно, изображает практически самого себя: странноватого, немного социопатичного, но при этом симпатичного мужчину, который любит всё знакомое. Улыбчивый Оскар всеми силами избегает конфликтных ситуаций: конфронтации и перемены — не его конёк.

«Forever»: Самый секретный
и душещипательный сериал осени. Изображение № 10.

Отменную компанию Рудольф и Армисену в «Forever» составили Кэтрин Кинер (мать семейства из хоррора «Get Out») в роли странноватой соседки, поселившейся неподалёку, неожиданно появляющаяся Джулия Ормонд и Ной Роббинс («Несгибаемая Кимми Шмидт»), играющий дерзкого скейтера и по странному стечению обстоятельств лучшего друга главного героя Оскара. Нельзя не упомянуть и Джейсона Митчелла с Хонг Чау — в «Forever» они появляются лишь в одном эпизоде, но зато каком: актёры так самоотверженно играют двух влюблённых друг в друга риелторов, что по части драматургии здесь ненароком вспоминается «Хорас и Пит».

То, что «Forever» иногда прикидывается комедией, не мешает ему аккуратно затронуть все животрепещущие вопросы, которые неизбежно возникают после многих лет брака или моногамных отношений. Насколько мы уверены в том, что готовы провести всю свою жизнь с одним и тем же человеком, и надо ли нам это вообще? Стоит ли верить чувству, что всё самое интересное теперь всегда будет происходить с кем-то другим? И действительно ли виной этому человек рядом, а не наши собственные лень и нерешительность? Создатели деликатно заглядывают в душу доверчивому зрителю, но ни разу не отступают от решения довести игру на потаённых страхах до закономерного конца. Ответы на вопросы выше, конечно, всё-таки придётся искать самостоятельно, но можно как минимум воспользоваться наглядным примером неудачливых героев шоу. Будьте уверены: «Forever» незамедлительно захочется с кем-то обсудить, так что лучше сразу садитесь смотреть его с кем-нибудь вдвоём.

Фотографии: Amazon Studios

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.