Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто смотреть осенью: 28 захватывающих сериалов

Джим Керри в комедии Мишеля Гондри, царские наследники в драме Мэттью Вайнера, а также возвращение Сабрины и зачарованных

Что смотреть осенью: 28 захватывающих сериалов — Сериалы на Wonderzine

дмитрий куркин

СЕРИАЛЬНАЯ ОСЕНЬ — СЕЗОН ВОЗВРАЩЕНИЙ: Джессики Лэнг — в «Американскую историю ужасов», Мэттью Вайнера — из отпуска, за время которого он успел написать дебютный роман, мотоциклетных банд — во вселенную «Сынов анархии», зачарованных сестёр и маленькой ведьмы Сабрины — из страны ностальгии по девяностым, Джима Керри и Мишеля Гондри — на одну съёмочную площадку.

Новые

Мотоклуб «Майянцы»

Mayans M.C. 

4 сентября, FX

Отдушина для тех, кто скучал по «Сынам анархии»: действие «Мотоклуба „Майянцы“» происходит в той же вселенной, у руля — тот же шоураннер Курт Саттер, в основе сюжета — слишком явный парафраз с «Крёстным отцом», чтобы его можно было не заметить. Изи, золотому мальчику из влиятельного семейства Рейес, ведущему дела на американо-мексиканской границе, приходится быстро повзрослеть и взять на себя управление отцовским бизнесом, ибо конкурирующие картели не дремлют. 

Судная ночь

The Purge

4 сентября, USA

Чтобы дать гражданам антиутопического мира «выпустить пар», тоталитарная диктатура раз в год объявляет игры на выживание: ровно на одну ночь любое людоедство становится законным. Что делать в этом американском поле экспериментов, каждый из героев должен решить для себя сам. Четвёртый фильм франшизы, запущенной Джеймсом Демонако, летом собрал очень приличную кассу, поэтому неудивительно, что создатели решили превратить его в долгоиграющий сериал.

Шучу

Kidding

9 сентября, Showtime

Джефф, легендарный ведущий детской передачи, известный миллионам телезрителей под именем Мистер Пиклз, медленно сползает в пучину личностного и семейного кризиса. В реальной жизни проблемы не решаются так же складно, как в поучительных притчах и сказках, разыгранных куклами. Но к другому антуражу Джефф попросту не привык. Через четырнадцать лет после выхода «Вечного сияния чистого разума» французский визионер-эксцентрик Мишель Гондри, годами снимавший именно что волшебные сказки, воссоединяется с Джимом Керри, который в новой трагикомедии играет практически себя самого.

Первые

The First

14 сентября, Hulu / Channel 4

Шоураннер «Карточного домика» Бо Уиллимон отправляет на Марс Наташу Макэлхоун и Шона Пенна. Далеко не первая художественная спекуляция на тему того, какой будет первая экспедиция человека на соседнюю красную планету, по сути, стартует оттуда, где два года назад остановилась полудокументальная драма канала National Geographic: психологического стресса и переживаний первопроходцев, которым приходится нырять в неизвестность. 

Навсегда

Forever 

14 сентября, Amazon

Новая комедия создателей «Парков и зон отдыха» Алана Йена и Мэтта Хаббарда. Звёзды SNL Фред Армисен и Майя Рудольф в роли двух скучающих супругов, чья внешне благополучная жизнь годами идёт по одному и тому же, до тошноты повторяющемуся сценарию. Чтобы хоть как-то разнообразить будни, пара отправляется на горнолыжный курорт — и оказывается совершенно не готовой к дальнейшему повороту событий.

Хороший полицейский

The Good Cop

21 сентября, Netflix

Детектив Тони Карузо-младший (Джош Гробан, чей комический талант до сих пор не оценён по достоинству) очень хочет быть примерным защитником закона и порядка. Но есть одно препятствие: его отец Тони Карузо-старший (Тони Данца), с позором уволенный «грязный коп», чей одиозный шлейф до сих пор не выветрился из полицейского департамента Нью-Йорка, не собирается исчезать из жизни сына. Нетфликсовская комедия, снятая по мотивам одноимённого израильского сериала, переносит классическую схему хорошего и плохого следователей на почву нездоровых семейных отношений.

Маньяк

Maniac

21 сентября, Netflix

Энни Лэндсберг (Эмма Стоун) и Оуэн Милгрим (Джона Хилл), по-своему уставшие от того, что их мозг ведёт себя не так, как хотелось бы, соглашаются стать участниками эксперимента. Его цель — протестировать новый препарат, который, по замыслу его создателя доктора Мэнтлрея (Джастин Теру), должен излечивать любую психопатологию. Если норвежский «Маньяк», который сравнивают с «Королевством» Ларса фон Триера, жестоко высмеивал «американскую мечту» и клише роскошной жизни, то ремейк Кэри Фукунаги («Настоящий детектив»), кажется, больше фокусируется на одержимости чудесами современной фармацевтики, которая обещает разом поправить все накопившиеся проблемы.

Романовы

The Romanoffs 

12 октября, Amazon

В мире насчитывается по меньшей мере четыре десятка потомков императорской династии Романовых — но тех, кто считает себя таковыми, разумеется, намного больше. Вымышленные истории некоторых из них расскажет новый сериал Мэттью Вайнера — это его первая работа на телевидении после завершившихся три года назад «Безумцев». В ролях самозванных царских наследников и их окружения — целая россыпь известных актёров, от Изабель Юппер и Аарона Экхарта до отлично знакомых Вайнеру Кристины Хендрикс и Джона Слэттери. 

Зачарованные

Charmed

14 октября, CW

Незадолго до своей смерти при крайне подозрительных обстоятельствах мать семейства Вера наказывает двум дочерям оберегать друг друга и помнить о ценностях настоящего сестринства. Появление третьей, старшей и сводной сестры открывает девушкам тайну Силы Трёх, мощнейшей магии, которая способна противостоять даже демонам высшего порядка. Конечно, при условии, что сами сёстры смогут договориться между собой. Создатели новой версии культового сериала конца девяностых и первой половины нулевых постарались обновить героинь в соответствии с запросами времени.

Леденящие душу приключения Сабрины

Chilling Adventures of Sabrina

26 октября, Netflix

Ещё один привет из девяностых, хотя и с существенной оговоркой: тем, кто скучает по ситкому с говорящим котом и легкомысленной бытовой магией, стоит подписаться на твиттер-цитатник. Потому как новые похождения маленькой ведьмы получились куда более мрачными, в духе хоррор-комикса четырёхлетней давности, за экранизацию которого и взялись авторы «Ривердэйла». Расклад, впрочем, тот же: Сабрина Спеллмен (Кирнан Шипка из «Безумцев» и «Вражды») разрывается между жизнью обычного подростка и необходимостью постигать азы колдовства.

Возвращаются

В Филадельфии всегда солнечно

It’s Always Sunny in Philadelphia

13 сезон, 3 сентября, Fx

Нетипичный

Atypical

2 сезон, 7 сентября, Netflix

Железный кулак

Marvel’s Iron Fist

2 сезон, 7 сентября, Netflix

Двойка

Deuce

2 сезон, 9 сентября, HBO

Бесстыдники

Shameless

9 сезон, 9 сентября, Showtime

Американская история ужасов: Апокалипсис

American Horror Story: Apocalypse

8 сезон, 12 сентября, Fx

Конь БоДжек

BoJack Horseman

5 сезон, 14 сентября, Netflix

Американский вандал

American Vandal

2 сезон, Netflix

9-1-1

9-1-1

2 сезон, 23 сентября, Fox 

Хороший доктор

The Good Doctor

2 сезон, 24 сентября, ABC

Детство Шелдона

Young Sheldon

2 сезон, 24 сентября, CBS

Это мы

This Is Us

3 сезон, 25 сентября, NBC

Империя

Empire

5 сезон, 26 сентября, Fox

Хорошее место

The Good Place

3 сезон, 27 сентября, NBC

Человек в высоком замке

The Man in The High Castle

3 сезон, 5 октября, Amazon

Чокнутая бывшая

Crazy Ex-Girlfriend

4 сезон, 12 октября, CW 

Карточный домик

House of Cards

6 сезон, 2 ноября, Netflix

Викинги

Vikings

6 сезон, 28 ноября, History

Фотографии: FX Productions, Sony Pictures Television, Marvel Television, HBO, Showtime Networks, Netflix, Fox Network, ABC Studios, Warner Bros. Television, 20th Century Fox Television, Universal Television, Amazon, CBS Television Studios, MGM Television

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.