Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала

Вог-драма, феминистская сатира, тихий омут из мира Стивена Кинга и новая мультсага Мэтта Грейнинга

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала — Сериалы на Wonderzine
Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 1.

дмитрий куркин

ЛЕТО — ВРЕМЯ ОТПУСКОВ для высокобюджетных проектов (те чаще планируются на осень-весну), зато амбициозных экспериментов в этом году будет предостаточно: драма об ЛГБТК-андеграунде Нью-Йорка 80-х, байопик об изобретателе-мистике, британский мистический триллер о людях-оборотнях и мир ожившего кошмара по мотивам книг Стивена Кинга — вот что развлечёт нас в ближайшие три месяца.

Новые

Поза

Pose

FX, 3 июня

Ставший невероятно плодовитым Райан Мёрфи («Американская история ужасов», «Американская история преступлений», «Вражда», «9-1-1») вместе с постоянным соавтором Брэдом Фэлчаком изучают нью-йоркскую вог-сцену 80-х, воспетую легендарной документалкой «Париж горит». Тема сама по себе интересная (Нью-Йорк 80-х был городом, в котором рука об руку шли нищета, разруха и повышенная криминогенность, с одной стороны, и мощнейший культурный андеграунд — с другой), для Мёрфи имеет ещё и социально-политический подтекст: запустить в эпоху Трампа сериал, где квир-героев играют квир-актёры, для него — дело принципа.

Диетлэнд

Dietland

АМС, 4 июня

Чёрная сатира о фэтшейминге и принятии своего тела, экранизация дебютного романа Сараи Уокер, которая, по её словам, собиралась написать «женскую версию „Бойцовского клуба“» — и в некотором смысле преуспела. Сюжет  истории таков: колумнистка подросткового журнала Плам Кеттл, многие годы безуспешно пытающаяся сбросить вес с помощью диет, в конце концов отправляется в клинику бариатрической хирургии — только для того, чтобы быть завербованной группой радикальных феминисток, объявившей охоту на мизогинов.

Американка

American Woman

Paramount Network, 7 июня

Ситком и программа «Забытые имена» в одном флаконе. Алисия Сильверстоун в роли матери, в одиночку воспитывающей двух дочерей по заветам второй волны феминизма (прототипом главной героини стала актриса Кайл Ричардс); Мина Сувари и Дженнифер Бартелс — в ролях её подруг. Шоураннеры сериала ранее работали над «30 Rock» и «Shameless», и есть надежда, что написанная ими «Американка» окажется чем-то большим, чем «Секс в большом городе», перенесённый в Беверли-Хиллз.

Плащ и Кинжал

Marvel’s Cloak & Dagger

Freeform, 7 июня

Экранизация марвеловского канона добралась и до этой малоприметной парочки (в сюжетном будущем — штатных Людей Икс), впервые представленной на страницах комиксов тридцать пять лет назад — не столько даже супергероев, сколько проблемных подростков, связанных по прихоти судьбы и генетических мутаций. Плащ учится использовать дар открывать портал в Тёмное измерение, мир тревожных видений и страхов. Нейтрализует его Кинжал, управляющая вспышками целительного света.

Странный ангел

Strange Angel

CBS All Access, 14 июня

История увлекательной, хотя и крайне запутанной и мифологизированной жизни Джека Парсонса, который днём планомерно шёл к тому, чтобы стать отцом американского ракетостроения, а по ночам отдавался оккультным секс-ритуалам, основанным на учениях Алистера Кроули. Противоречивая фигура Парсонса, большого эксцентрика и абсолютного либертарианца, много лет будоражила американскую поп-культуру, материализуясь то в одной, то в другой биографии. Одна из них стала основной для нового сериала CBS. 

Йеллоустоун

Yellowstone

Paramount Network, 20 июня

Теледебют Тейлора Шеридана, сценариста фильмов «Убийца» и «Любой ценой» (за второй он получил номинацию на «Оскар»), драма о современном Диком Западе, где винчестер по-прежнему оказывается хорошим аргументом в споре. Владельцу крупнейшего в штатах ранчо и отцу семейства Джону Даттону (Кевин Костнер) предстоит охранять его границы от тех, кто покушается на его землю: застройщиков, нефтяников и коррумпированных политиков (среди которых лидер коммуны коренных американцев).

Острые предметы

Sharp Objects

HBO, 8 июля

Вернувшись к работе после пребывания в психиатрической клинике, репортёр Камилла Прикер получает задание всей своей жизни: расследовать убийство двух маленьких девочек, случившееся в её родном городе. Криминальный триллер Жан-Марка Валле («Большая маленькая ложь», «Далласский клуб покупателей»), экранизация дебютного романа Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), с Эми Адамс и Патрисией Кларксон в главных ролях — в принципе, такой вывески уже достаточно, чтобы претендовать на звание одной из главных телепремьер лета. 

Смертельное влечение

Heathers

Paramount Network, 10 июля

Вольный ремейк чёрной комедии 1988 года с Вайноной Райдер и Кристианом Слэйтером, задолго до «Дрянных девчонок» переосмысляющей феномен школьной популярности. В новом альманахе из десяти историй главная героиня Вероника Сойер (Грейс Виктория Кокс из сериала «Под куполом») переходит дорогу уже не одной клике «популярных девчонок из старших классов», а, соответственно, десяти. В каждом случае это вопрос жизни и смерти.

Касл-Рок

Castle Rock

Hulu, 25 июля

Канал Hulu отдаёт должное Касл-Року, своеобразному побратиму Твин Пикса — вымышленному «тихому городку посреди нигде», в котором разворачивается действие доброй дюжины романов, новелл и рассказов Стивена Кинга. У самого писателя они не обязательно связаны между собой, но продюсер сериала Джей Джей Абрамс, кажется, именно что задался целью собрать разрозненные кусочки мозаики воедино.

Раззачарованные

Disenchantment

Netflix, 17 августа

Выжав всё, что было можно, из двух главных франшиз своей жизни — «Симпсонов» и «Футурамы», — Мэтт Грейнинг пробует запустить ироничное фэнтези в духе Терри Пратчетта и Нила Геймана. Описание не подводит: «Раззачарованные» рассказывают о похождениях «сильно пьющей юной принцессы» Бин и её спутников, эльфа Эльфо и «персонального демона» Люси, путешествующих по сказочной Стране Снов. Судя по тому, что Netflix уже заказал Грейнингу двадцать эпизодов, и у платформы, и у аниматора на сагу большие планы.

Невинные

The Innocents

Netflix, 24 августа

Сбежав вместе со своим возлюбленным Гарри от родителей-абьюзеров, девушка Джун обнаруживает, что она — оборотень. Что делать со способностью принимать облик других людей, пара подростков, только-только вступивших в полную опасностей взрослую жизнь, пока не знает. Зато это знает появляющийся из ниоткуда учёный (Гай Пирс в роли своеобразного профессора Ксавье), у которого на девушку свои планы. Восьмисерийный британский мистический триллер, перемешанный с драмой взросления, целиком выйдет на Netflix в конце августа.

Джек Райан

Jack Ryan

Amazon, 31 августа

Отслеживая подозрительные банковские переводы, оперативник ЦРУ Джек Райан узнаёт о глобальном заговоре, который ему, Джеку, оторвавшись от нелюбимого офисного кресла и отправившись на Ближний Восток, и предстоит раскрыть. Герой шпионских романов Тома Клэнси наконец обзаводится именным сериалом. Исполнитель заглавной роли и сопродюсер шоу Джон Красински примеряет штаны, которые до него носили Харрисон Форд, Алек Болдуин, Крис Пайн и Бен Аффлек.

Возвращаются

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 2.

Когти

Claws

2 сезон, TNT, 10 июня

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 3.

Жирным шрифтом

The Bold Type

2 сезон, Freeform, 12 июня 

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 4.

Голиаф

Goliath

2 сезон, Amazon Video, 15 июня

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 5.

Двенадцать обезьян

12 Monkeys

4 (и последний) сезон, SyFy, 15 июня

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 6.

Любовники

The Affair

4 сезон, Showtime, 17 июня

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 7.

Люк Кейдж

Marvel’s Luke Cage

2 сезон, Netflix, 22 июня

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 8.

Проповедник

Preacher

3 сезон, AMC, 24 июня

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 9.

Блеск

GLOW

2 сезон, Netflix, 29 июня 

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 10.

Неуверенная

Insecure

3 сезон, HBO, 12 августа

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 11.

Мистер Мерседес

Mr. Mercedes

2 сезон, Audience Network, 22 августа

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 12.

Квир-ай

Queer Eye

2 сезон, Netflix, 15 июня

Что смотреть летом:
24 новых
и проверенных сериала. Изображение № 13.

Куртизанки

Harlots

2 сезон, Hulu, 11 июля 

Фотографии: Le Train Train, Canada Film Capital, Amazon Studios, Atlas Entertainment, Showtime, ABC, AMC, Netflix, HBO, David E. Kelley Productions, Hulu

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.