Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Сериалы«Эмми-2014»:
Кому бы мы дали

Мэттью МакКонахи, Билли Боб Торнтон, Эми Полер и другие фавориты нашей редакции на 66-й премии «Эмми»

«Эмми-2014»:
Кому бы мы дали — Сериалы на Wonderzine

В ночь с понедельника на вторник пройдет 66-я церемония «Эмми» — главная премия в области телевидения и своеобразный сериальный «Оскар». Список номинантов в этот раз подвергся жесткой критике: недовольные зрители настаивают, что в этом году в списке слишком мало свежих лиц. Мы же считаем, что претенденты на главную награду в мире телевидения подобрались достойные. Так что пока любители прайм-тайма строят предположения о том, кто победит, мы выбрали своих фаворитов в гонке за статуэткой. 

 

Лучший драматический сериал

«Настоящий детектив» (HBO)

Очевидный выбор. Как бы сильно мы ни любили «Игру престолов» и ни впечатлялись героями мощно завершившегося «Во все тяжкие», Раст Коул и Марти Харт покорили нас в этом году. Ник Пиццолатто и Кэри Фукунага, может, и не совершили революции, зато сделали такой сериал, которого мы долго ждали: красивый, медленный, с лучшей парой детективов на телевидении и в кино за долгое время. «Время — плоский круг», — давно пора, чтобы змей заглотил свой хвост и сериал получил заслуженную награду, пока не начался второй сезон и сонная Луизиана не сменилась на солнечную Калифорнию.

   

«Во все тяжкие» (AMC)

«Аббатство Даунтон» (PBS)

«Карточный домик» (Netflix)

«Безумцы» (AMC)

 

 

 Лучший комедийный сериал

«Оранжевый — хит сезона» (Netflix)

Благодаря сериалу «Оранжевый — хит сезона» Netflix моментально взлетел на один уровень чуть ли не с HBO, настолько удачным был первый сезон шоу. Впрочем, второй оказался в чем-то даже лучше: акценты сместились и сценаристы уделили больше внимания второстепенным персонажам. Мрачные истории заключенных в «Оранжевый — хит сезона» подаются с неизменными циничными шутками; сериальный хит по бестселлеру Пайпер Керман стал проекцией нашего общества в рамках одной отдельно взятой тюрьмы для женщин. Пусть ситуации, в которых оказываются героини, не всегда реалистичны, история основана все-таки на реальных событиях, что невольно возвращает надежду на то, что многое в этой жизни поправимо.

   

«Теория большого взрыва» (CBS)

«Луи» (FX)

«Американская семейка» (ABC)

«Кремниевая долина» (HBO)

«Вице-президент» (HBO)

 

 

Лучший мини-сериал

«Лютер» (BBC America)

Подрались всей редакцией, выбирая между «Фарго» и «Лютером», но после трех часов дебатов решили пойти против течения. Обласканный критиками «Фарго» еще не раз возьмет заслуженные награды, но нам бы все-таки хотелось, чтобы «плохого» детектива Джона Лютера не обошли стороной — уж слишком он хорош. Сериал держится на харизме Идриса Эльбы и его то ли противницы, то ли сообщницы в исполнении Рут Уилсон, благодаря которым волшебным образом сразу подтягиваются на нужный уровень остальные актеры, а сюжет начинает раскручиваться с нужной скоростью — и все это на фоне мрачного холодного Лондона, чтобы Эльба почаще кутался в свое «счастливое» пальто.

   

«Американская история ужасов: Шабаш» (FX)

«Бонни и Клайд» (A&E)

«Белая королева» (Starz)

«Фарго» (FX)

«Тримей» (HBO)

 

 

Лучший телефильм

«Обыкновенное сердце» (HBO)

Кажется, что победитель в этой номинации в этом году очевиден. «Обыкновенное сердце» ждали как откровения, а когда фильм вышел, то сразу вызвал столько же одобрения, сколько и негодования. Сюжет разворачивается вокруг начала эпидемии ВИЧ в Америке и трудностей гей-сообщества, на волне которых герои Марка Руффало и Мэтта Бомера создают организацию помощи больным. «Обыкновенное сердце» похвалили за смелость и выбор темы, однако многие критики-геи считают подачу некорректной, а изображение геев — негативным и не соответствующим происходившему в середине 80-х. Зато в качестве бонуса — Джим Парсонс, так что здесь все понятно.

   

«Убийство Кеннеди» (National Geographic)

«Величайший бой Мохаммеда Али» (HBO)

«Шерлок: Его прощальная клятва» (PBS)

«Поездка в Баунтифул» (Lifetime)

 

 

Лучшая актриса в драматическом сериале

Робин Райт, «Карточный домик» (Netflix)

Драма про политические интриги в Вашингтоне — еще одна большая удача Netflix. Мы очень любим Робин Райт и хотим, чтобы в этом году награда досталась ей. Новичок Каплан еще не дотягивает, Клэр Дэйнс утомила своими перепадами настроения, а вот безжалостная и великолепная героиня Райт в «Карточном домике» вызывает восхищение. Работая в паре с Кевином Спейси, Робин играет с ним абсолютно на равных. Она уже получила «Золотой глобус», так что и «Эмми» к новому сезону придется очень кстати.

   

Лиззи Каплан — «Мастера секса» (Showtime)

Клэр Дэйнс — «Родина» (Showtime)

Керри Вашингтон — «Скандал» (ABC)

Мишель Докери — «Аббатство Даунтон» (PBS)

Джулианна Маргулис — «Хорошая жена» (CBS)

 

 

Лучший актер в драматическом сериале

Мэттью МакКонахи, «Настоящий детектив» (HBO)

Ну серьезно, «Мистер Харизма», кто же еще. МакКонахи за последние пару лет стал такой крутой, что затмил всех остальных.

   

Брайан Крэнстон — «Во все тяжкие» (AMC)

Джефф Дэниелс — «Служба новостей» (HBO)

Джон Хэмм — «Безумцы» (AMC)

Вуди Харрельсон — «Настоящий детектив» (HBO)

Кевин Спейси — «Карточный домик» (Netflix)

 

 

Лучшая актриса в комедийном сериале

Эми Полер, «Парки и зоны отдыха» (NBC)

Эми Полер уже который год номинируют за роль в «Парках и зонах отдыха», но жизнерадостная Лесли Ноуп все никак не возьмет награду. Странно видеть снова в списке номинантов Мелиссу МакКарти из «Майка и Молли», поскольку она уже получила свою награду ровно за ту же роль в 2011 году. Полер меж тем номинировали уже 15 раз, пора бы и честь знать. «Эмми» для Эми — неплохо рифмуется, правда?

   

Лена Данэм — «Девочки» (HBO)

Иди Фалько — «Сестра Джеки» (Showtime)

Тейлор Шиллинг — «Оранжевый — хит сезона» (Netflix)

Джулия Луи-Дрейфус — «Вице-президент» (HBO)

Мелисса МакКарти — «Майк и Молли» (CBS) 

 

 

Лучший актер в комедийном сериале

Луи Си Кей, «Луи» (FX)

Сериал «Луи» буквально сломал свой жанр, но ничего бы из этого не вышло, если бы Луи Си Кей не был собой. Человек не боится шутить ни на какую тему, но никогда не делает это зло: рассказывая о перипетиях жизни своего героя (а во многом и собственной), он никогда не ставит себя выше других, заставляя нас смотреть на жизнь проще и быть добрее друг к другу. А еще он любит низовые шутки — и в этом мы с ним заодно.

   

Дон Чидл — «Обитель лжи» (Showtime)

Рики Джервейс — «Дерек» (Netflix)

Мэтт ЛеБлан — «Эпизоды» (Showtime)

Уильям Мэйси — «Бесстыдники» (Showtime)

Джим Парсонс — «Теория большого взрыва» (CBS)

 

 

Лучшая актриса в мини-сериале или фильме

Сара Полсон, «Американская история ужасов: Шабаш» (FX)

Мы очень любим «Американскую историю ужасов», но устали от того, что все награды сериала уходят Джессике Лэнг. Происходит это вполне заслуженно, но, согласитесь, оставлять неотмеченной Сару Полсон — грешновато. Актриса заслуживает награды не меньше своей харизматичной напарницы Лэнг. К тому же ее героиня в последнем сезоне AHS — образец сильной женщины, которая, несмотря на хаос, в который превратилась ее жизнь, смогла преодолеть все невзгоды.

   

Хелена Бонэм Картер — «Бертон и Тейлор» (BBC America)

Минни Драйвер — «В начало» (Lifetime)

 

Сисели Тайсон — «Поездка в Баунтифул (Lifetime)

Кристен Уиг — «Трофеи Вавилона» (IFC)

Джессика Лэнг — «Американская история ужасов: Шабаш» (FX)

 

 

Лучший актер в мини-сериале или фильме

Билли Боб Торнтон, «Фарго» (FX)

Как ни пытайся, «Фарго» сложно проигнорировать, в конце концов сериал вышел преотличнейший. Мартин Фриман лишний раз доказал, какой он хороший актер, но наш выбор получился все-таки в пользу другого. Загадочный мрачный персонаж Билли Боба Торнтона — Лорне Малво, убийца-гастролер, которого занесло прямо в центр снежного никуда где-то в Миннесоте, убивает лишний раз не раздумывая и разгуливает по городу, натравливая жителей друг на друга, словно дьявол во плоти. 

   

Бенедикт Камбербэтч — «Шерлок: Его прощальная клятва» (PBS)

Чиветел Эджиофор — «Танцы на грани» (Starz)

Идрис Эльба — «Лютер» (BBC America)

Мартин Фриман — «Фарго» (FX)

Марк Руффало — «Обыкновенное сердце» (HBO)

 

 

Лучшая музыкальная или комедийная программа

«Вечернее шоу с Джимми Фэллоном» (NBC)

Честно говоря, мы любим все вечерние шоу, попавшие в номинацию, но Фэллона особенно: за его умение по-доброму смеяться над глупостями и искреннее удовольствие, с которым он общается со своими гостями. Он делает лучшие номера — вспомните хоть липсинк-батл с Эммой Стоун, хоть кавер Friday со Стивеном Кольбером (между ними сложно было выбрать, но пришлось); лучше всех умеет говорить спасибо; кидает Джей Ло, когда они пытаются подкатить к другой Джей Ло; записывает трогательный трибьют Робину Уильямсу и бреет Джареда Лето в прямом эфире, чтобы того перестали принимать за Иисуса. Воистину достойнейший кандидат на «Эмми». 

   

«Отчет Кольбера» (Comedy Central)

«The Daily Show with Jon Stewart» (Comedy Central)

«Джимми Киммел в прямом эфире» (ABC)

«В настоящее время с Биллом Мейером» (HBO)

«Saturday Night Live» (NBC)

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.