Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Еженедельная рубрика о новых эпизодах сериалов

Даниил Трабун27 сентября 2012

Во всем мире распространен жанр рекапа — когда после просмотра серии зрителю есть куда пойти и прочитать подробный разбор эпизода сериала и мнение телекритика о том, что он увидел. В комментариях под рекапами часто разгораются нешуточные дискуссии. В связи с тем, что сериалы прочно вошли в жизнь, мы открываем рубрику «Спойлеры», в которых эксперты (журналисты, сценаристы, режиссеры и домохозяйки) будут в неформальном стиле рассказывать о просмотренных ТВ-шоу и делиться впечатлениями. В первом выпуске — представление и рассказ о том, что наши герои будут смотреть.

 

 

Михаил Дегтярев

сценарист; редактор ежедневного шоу «Вечерний Ургант»

Сериалы:

 

«Американская история ужасов», «Американский папочка», «Американская семейка», «Босс», «Гриффины», «Луи», «Парки и зоны отдыха», «Симпсоны», «Студия 30», «Чужой среди своих», «Южный парк», вечерние шоу Билла Маера, Джона Стюарта и Стивена Колберта

 

Всю осень я собираюсь смотреть сериалы, но пока больше всего жду 28 сентября, когда скачаю последнюю серию «Луи» и узнаю, чем закончится третий сезон лучшего шоу на свете. В двух словах тяжело объяснить свою субъективную позицию, но такого сплетения жесткого юмора, интимной драмы и неочевидной мудрости я не видел никогда. В сериалах уж точно. Сидишь после каждой серии, открыв рот, и удивляешься, как тонко и объемно формулирует свой внутренний мир этот лысеющий толстяк даже в присутствии Дэвида Линча.

«Луи» (премьера третьего сезона состоялась 6 августа) — комедия о жизни главного героя и создателя сериала, стендап-комика Луи Си Кея. Сериал основан на реальной жизни, в каждом эпизоде есть часть, где Луи рассказывает шутки со сцены.

Еще через пару дней подоспеет премьера второго сезона сериала «Чужой среди своих». Здесь интересна даже не интрига, завербован ли сержант Броуди «Аль-Каидой» или нет, а сам процесс жонглирования этой идеей. Это настолько увлекательно, что даже Барак Обама бросает государственные дела и пялится в телевизор.

Кстати об Обаме: президентская гонка в США подходит к своему апогею, и 3 октября стартуют дебаты между действующим президентом и кандидатом от республиканцев Миттом Ромни. Так как последний оказался абсолютно оторван от мира, перед ногами американских политико-сатирических шоу Билла Маера, Джона Стюарта и Стивена Колберта разверзнется бездна ядовитого юмора. Их тоже буду с интересом смотреть. Также, как и финал второго сезона сериала «Босс», где затейливо и не без таланта рассказывают о том, что и «там» политика — это дело отъявленных негодяев.

Про негодяев еще один сезон придется терпеть «Подпольную империю», которая и без Майкла Питта работает с размахом и давит усидчивостью. Потом начнется завораживающая «Американская история ужасов». И хотя финал предыдущего сезона меня не сильно впечатлил, механика сериала гипнотизирует и вдохновляет. На таких примерах следует учиться.

 

«Революция» (премьера состоялась 17 сентября) — новый проект Дж. Дж. Абрамса о том, как во всем мире в буквальном смысле выключили электричество. Из оружия почему-то остаются только арбалеты, а главной целью героев становится разгадка тайны блекаута.

Из новинок осени сейчас все кажутся либо серыми и безликими подделками, либо прилежным повторением пройденного. Шанс дам только «Революции» и только до четвертой серии. Хотя уже сейчас понимаю, что лучше перечитаю «Страсти по Лейбовицу».
Вдобавку, если хватит сил, в пасмурные выходные будут поглощать Modern Family, 30 Rock, Parks and Recreation, South Park, Аmerican Dad, Family Guy, и краем глаза The Simpsons — потому что старый друг борозды не портит.

 

Антон Сазонов

редактор журнала «Большой город»

Сериалы:

 

«Американская история ужаса», «Калифорникация», «Лиллехаммер», «Москва — город грозный», «Синдром Дракона», «Шерлок Холмс», «Элементарно»

 

В новом сериальном сезоне в Штатах состоится что-то около ста премьер. Цифра фрустрирует. Совсем без просмотра как-то уже не обойтись, но даже малую часть охватить невозможно. Наши сериалы тоже теперь нужно учитывать — по своему проекту сняли Бардин, Хомерики и Кавун. Интерес они вызывают даже больший, чем иностранные.

«Москва — город грозный» — сериал Павла Бардина о цветных войнах в мегаполисе и двух полицейских разных национальностей. Дата выхода пока неизвестна.

 

«Синдром Дракона» — сериал Николая Хомерики о бравом сотруднике ФСБ, кладе в квартире электрика, любви и тайнах. Дата выхода пока неизвестна.

 

«Шерлок Холмс» — сериал Андрея Кавуна, который должен всем показать, что пересказывать Конан Дойла умеют только русские. Или нет. Дата выхода пока неизвестна.

На этих выходных собираюсь смотреть пилот нового сериала «Элементарно» (доступен он, впрочем, уже сейчас), где Ватсона играет Люси Лью, а действие разворачивается в современном Нью-Йорке. Изначально он задумывался как ремейк английского «Шерлока», но в результате получился оригинальный проект. Из ближайших премьер — буду следить за вторым сезоном «Американской истории ужасов», где старые герои вернутся в новых амплуа. По привычке жду очередной сезон «Блудливой Калифорнии», который выйдет в начале следующего года.

 

«Элементарно» (премьера — 27 сентября) — очередная (элементарная?) попытка нажиться на привлекательном образе Шерлока Холмса, теперь с американской стороны. В роли доктора Ватсона — симпатичная азиатка.

Самый же ожидаемый сериал — это второй сезон «Лиллехаммера» со Стивом Ван Зандтом про суровую жизнь американского мафиози итальянского происхождения в аморфной норвежской глубинке. Это, пожалуй, самый недооцененный и самый смешной сериал прошлого сезона. Релиз нового сезона, правда, запланирован только на 2014 год.

 

Роман Кантор

сценарист и режиссер сериалов

Сериалы:

 

«Американская семейка», «Во все тяжкие», «Всю ночь напролет», «Задержка в развитии», «Луи», «Подпольная империя», «Революция», «Чужой среди своих»

 

Я смотрю сериал двумя парами глаз. Я же, типа, сам сценарист и режиссер и даже начинающий шоураннер, готовлю выпуск своего сериала, поэтому одни смотрю для вдохновения и воровства идей, а другие — по фану. Забавно, когда сериал, который смотришь для галочки, превосходит твои ожидания. Так получилось с сериалом «Всю ночь напролет». Его как раз можно сейчас подхватить во втором сезоне. Вроде бы, простенький однокамерный ситком, но меня он удивил совершенно нестандартным построением шуток (в отличие от «Как я встретил вашу маму», «Два с половиной человека» и прочей хрени) и правдивыми заходами с точными деталями. Плюс мне всегда нравится Уилл Арнетт, Джоб из «Замедленного развития». Как-то у него не складывалось карьера, плюс он недавно развелся с лучшей женщиной на Земле (после моей жены) Эми Пулер из «Парков и рекреаций», поэтому хочется его поддержать и пожелать успехов с этим сериалом. Кроме того, там в роли условной Опры снимается Майя Рудольф — жена моего любимого режиссера Пола Томаса Андерсона, и я понимаю, почему он на ней женился.

«Всю ночь напролет» (премьера второго сезона состоялась 20 сентября) — ситком о молодых родителях.

Продолжаю смотреть «Подпольную империю», «Во все тяжкие» (лучший сериал всех времен наряду с «Прослушкой»), «Луи» (мой любимый трагикомик, главный комедийный гений наших времен). К сожалению, в этом сезоне последние два уже подошли к концу. Если вам нравится «Подпольная империя», очень не советую смотреть «Легавого», с каждым эпизодом все хуже и хуже.

 

«Подпольная империя» (премьера третьего сезона состоялась 16 сентября) — сериал о зарождении крупного игорного центра Атлантик-Сити в 20-е годы XX века, во времена сухого закона, со Стивом Бушеми в главной роли.

Что я жду? Больше всего жду ревайвала «Замедленного развития» на интернет-канале Netflix, как говорят на сайте Soundcloud: «It's gonna be dope!» Жду «Американскую семейку» и «Чужого среди своих». Я смотрю слишком много сериалов. Но сейчас оправдываю себя тем, что это, типа, исследование. Какие-то сериалы удивляют тем, что продолжают выходить. Новый сезон «Декстера»? Камон! Кто смотрит этот бред? «Отморозки»? Буэ-э. Я уже перестал понимать, где и когда начинаются и заканчиваются телесезоны, я так понимаю, что кабельные и нетворковые сезоны выходят в разное время. Понятно, что будет появляться много всего крутого, и с каждым годом будет новые открытия и провалы. Мне любопытно, как глубоко может провалиться Дж. Дж. Абрамс, например. Но на каждую «Революцию» будут свои «Девчонки» (вот, тоже жду). Ну и, конечно, когда-нибудь «Декстер» закончится и люди перестанут снимать ситкомы с закадровым смехом, разве что иронично. Пойду напишу какой-нибудь ситком.

 

Василий Степанов

заместитель главного редактора журнала «Сеанс»

Сериалы:

 

«Босс», «Вегас», «Подпольная империя», «Ходячие мертвецы», «Элементарно»

 

Продолжу смотреть «Подпольную империю», хотя меня расстраивает продолжающееся яростное истребление героев. Хочу посмотреть «Вегас» из любви к Деннису Куэйду, который так красиво стареет. Совершенно нет никакого желания смотреть «Революцию»: денег, очевидно, ушло очень много, но постапокалиптические бредни хотелось бы на данный момент ограничить «Ходячими мертвецами», которых продолжаю смотреть, но без какого-то особого энтузиазма.

«Вегас» (премьера состоялась 25 сентября) — «Подпольная империя 2.0» про казино.

«Элементарно» как-то ничем почти не удивил, увы. Создатели поспешили откреститься во всем от «Шерлока», что у них получилось. Главные герои внушают доверие и симпатию, а детективная интрига в пилотной серии слабая. Впрочем, может, дальше разойдется. Про «Подпольную империю» я уже написал. Общий тон сериала прямо стал какой-то страшно крутой. Линия коммивояжера Ван Альдена, прекрасный Капоне и невыносимо великий Наки — это, конечно, очень-очень, но я скучаю по тем, кого не стало. Да, и еще «Босс» меня очень интересует, но я пока из новых серий не посмотрел ни одной.

 

Иван Сорокин

 журналист, преподаватель и научный сотрудник

Сериалы:

 

 «Как я встретил вашу маму»

 

В новом сезоне я буду смотреть только «Как я встретил вашу маму». Все преданные поклонники (и я в том числе), кажется, сходятся в одном: хорошо бы сериал уже закончился. Если раньше сходство с реальной жизнью только больше сближало с героями, то сейчас уже немного неловко перед Тедом: вокруг все устроены, вопросы с финансами и недвижимостью налажены, у Маршала с Лили ребенок — и только человек, с самого начала желавший поскорее вырасти, ходит неприкаянным (при этом, правда, реализовав пару побочных мечт, связанных с работой и домом). Все это дико похоже на правду — а поскольку я воспринимаю Теда Мосби как близкого человека, хочется, чтобы все отошли на второй план, а он раскрылся изо всех сил.

«Как я встретил вашу маму» (премьера восьмого сезона состоялась 24 сентября) — ситком про отношения, друзей и незадачливого архитектора Теда, который никак не может найти мать своих детей.

 

Иван Чернявский

совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»

Сериалы:

 

«Во всякие тяжкие», «Декстер», «Как я встретил вашу маму», «Никита», «Офис», «Революция», «Стрела», «Студия 30»

 

Честно говоря, этот сериальный сезон мне больших радостей не несет — заканчиваются сериалы, с которыми я приучался вообще смотреть все это дело: «Студия 30» и «Офис», подходят к концу «Декстер» и «Во все тяжкие». NBC выгнали автора моей любимой комедии «Сообщество», поэтому я больше не буду ее смотреть — и, думаю, ее все равно закроют. Из новинок мой внутренний гик жаждет посмотреть «Стрелу», хотя жалеет, что не стали в этом смысле продолжать «Смолвиль», ведь там был этот персонаж в исполнении Джастина Хартли (мое женское начало его очень одобряет). Конечно, это low-brow, но прошлый опыт канала CW в изготовлении экшен-сериалов «Никита» мне показался очень удачным.

«Стрела» (премьера — 10 октября) — сериал по комиксам «Зеленая стрела» про супергероя-лучника.

Попробую посмотреть и «Революцию», хотя я считаю, что Абрамс плохо снимает сериалы (кино — отлично), и все, кому охота увидеть разруху в Америке, должны прежде всего обратиться к «Иерихону» или «Ходячим мертвецам». Сезон я уже «распечатал» сериалом «Как я встретил вашу маму», за лето я посмотрел все серии и теперь могу, наконец, наслаждаться или злиться одновременно со всеми.

 

Павел Вардишвили

светский критик журнала Interview

Сериалы:

 

«Американская история ужасов», «Месть», «На старт», «Новая норма», «Сообщество», «Элементарно»

 

Надежды возлагаю на «Новую норму» и «Элементарно». Посмотрел бы пару серий «Парк Авеню, 666» — но, кажется, хуйня. Хочется посмотреть на «Сообщество» без Дэна Хармона. Жду второй сезон «Мести» — это невероятный guilty pleasure. Все эти компьютерные пейзажи, сюжет дневной драмы, преподнесенный с размахом в вечернем эфире, картонные персонажи, характеры. Это как сходить в бар «Камчатка». Все очень трогательно, бессмысленно, но раз в неделю можно.

«Месть» (премьера второго сезона состоится 30 сентября) — о мести, богатой семье, правительстве и т. п.

«Новой нормы» посмотрел уже три эпизода. Жду от Райана Мёрфи, что он уйдет от получасовой комедии и превратит все в драму. Гейскую, с неполиткорректными шутками, знакомыми персонажами, но все же драму. «На старт» как-то пока не вставляет. Мне кажется, это очень американская история — радиоведущий-селебрити, кружки по интересам... В отличие от «Сообщества», я не чувствую здесь персонажей. За ними скучно наблюдать.

Конечно, жду «Американскую историю ужасов». Пугает, что Райан Мёрфи не справится с задачей, поэтому пока не хочу никаких прогнозов. С другой стороны, я ничего не ожидал от первого сезона, а там у-ух как. Так что пока я промолчу и подожду первого эпизода.

 

«Американская история ужаса» (премьера второго сезона — 17 октября) — хоррор-сериал, в первом сезоне о доме-призраке, во-втором — о психбольнице. При этом изобретательный и веселый.

Вообще очень хочется, чтобы кабельные каналы прикрыли все свои шоу, которые идут у них по седьмому сезону, и сняли что-то реально крутое. Ну сколько можно смотреть «Блудливую Калифорнию».

 

Илья Иноземцев

редактор поп-культурного сайта W-O-S

Сериалы:

 

«В гуще событий», «Ветеринарная клиника», «Офис», «Подпольная империя», «Революция», «Сообщество», «Чужой среди своих», «Хорошая жена», «Элементарно»

 

Главное — это новый сезон «В гуще событий», потому что «Вице-президент», американский проект создателя, меня разочаровал, и поэтому надеюсь, что возвращение британского сериала спустя три года исправит это впечатление.

«В гуще событий» (премьера четвертого сезона состоялась 8 сентября) — ситком о бюрократии в Великобритании.

Дальше «Офис», потому что это последний сезон, и я очень надеюсь на возвращение персонажа Стива Кэрелла в сериал, который его прославил. Второй сезон «Чужой среди своих», поскольку к концу первого сезона сюжет разогнался до каких-то космических скоростей. Ну и коротко обычные подозреваемые: «Парки и зоны отдыха», «Сообщество», «Подпольная империя» и «Хорошая жена». Из нового — «Элементарно», ремейк британского Шерлока, несмотря на дикость идеи и Люси Лью в роли Ватсона, выглядит по трейлеру очень круто; «Революция» очень круто стартовал и очень хочется, чтобы на этот раз у Абрамса не получилось еще одного пресного сериала. Из комедий — «Ветеринарная клиника», потому что верю, что канал NBC способен сделать из дурацкого сюжета про ветеринара-плейбоя классную комедию.

 

Андрей Калашников

 фотограф, любитель сериалов

Сериалы:

 

«Американская история ужасов», «Блудливая Калифорния», «Парк-авеню, 666», «На старт», «Теория большого взрыва»

 

Как большой любитель мистики, я жду продолжения American Horror Story. Ранее аналогов ему не было. Такой страшилки точно не хватало, по крайней мере мне. С интересом жду еще одну хоррор-новинку «Парк-авеню, 666». Надеюсь, не подкачает. Крайне положительно встречаю новый телесезон. Хотелось бы, чтобы свежий ситком с Мэтью Перри «На старт» наконец его реабилитировал как актера и задержал на экране подольше. Жду «Блудливую Калифорнию»: в пятом сезоне в одной из серий обещал засветиться Мэрилин Мэнсон.

«Парк Авеню, 666» — второй хоррор-сериал про дьявола, владеющего квартирой,
в которую въезжает молодая пара.

На днях закончил просмотр второго сезона «Уилфреда». Продолжение местами вышло слабее, но в целом дальше смотреть буду. Несмотря на то, что я фотограф мрачный, ко всему являюсь большим фанатом ситкомов. Уже долгие годы я с «Как я встретил вашу маму» и «Теорией большого взрыва». Окончательно втянулся на втором сезоне в «Эпизоды» — тот случай, когда продолжение в разы лучше начала. Кто не видел, рекомендую.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.