Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Британка Georgia, пишущая музыку для танцпола

Новое имя: Британка Georgia, пишущая музыку для танцпола — Музыка на Wonderzine

Дочь музыканта, добившаяся собственных успехов

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Джорджия Барнс


кто это: британская поп-певица, ищущая вдохновение в трезвости и старом техно

Джорджия Барнс с детства любила ездить на фестиваль Glastonbury, чтобы поддержать своего отца, сооснователя большой британской электронной группы Leftfield — теперь она выступает там как сольный исполнитель, а отец наблюдает за ней за сценой. Пять лет назад Барнс выпустила свой первый сольный альбом, в котором смешала поп, хип-хоп, электронику и соул — но особого успеха с ним не добилась. Всё изменилось с её походом на вечеринку с сетом The Black Madonna в качестве хедлайнера — именно тогда Барнс поняла, что хочет делать музыку, более близкую танцполу, чем прослушиванию в одиночку.

В «Seeking Thrills», втором альбоме Джорджии, благодаря которому она попала в список BBC Sound of 2020, можно услышать влияние как певицы Робин, так и детройтского техно — а The Black Madonna сделала ремикс на один из синглов из альбома. Барнс говорит, что отказ от алкоголя, который привёл её к двухлетней трезвости, позволил ей по-новому взглянуть на работу диджея. Эта тяга к дисциплине хорошо проявляется и на её концертах, где она в одиночку играет за целую группу — в первую очередь на барабанах, за которыми она сидит с семи лет. Упорство вознаграждается — за последнее время она поработала с Empress Of и HONNE, а в только что вышедшем альбоме продюсера Mura Masa, ностальгирующего по нулевым, есть и трек с её участием. Творческая перезагрузка Джорджии явно удалась — кажется, то, что с ней происходит прямо сейчас, это только начало.

ОБЛОЖКА: Instagram/georgiauk

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.