Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаПремьера: Дебютный альбом группы HRISTINA «Neverend»

Премьера: Дебютный альбом группы HRISTINA «Neverend» — Музыка на Wonderzine

Десять песен о любви

МЫ РЕГУЛЯРНО ДАЁМ ПЛОЩАДКУ для премьер работ начинающих и уже известных музыкантов, режиссёров или художников. Для них это возможность рассказать о себе людям, а для читателей — узнать о новинках первыми.

Московская группа HRISTINA выпускает первый альбом «Neverend». HRISTINA — дуэт: Христина поёт, пишет тексты и делает аранжировки, а Игорь дополняет их звучанием своей гитары. По словам группы, песни HRISTINA — о людях, чувствах, свободе и любви, в которой все равны вне зависимости от пола, гендера, возраста и взглядов.

Христина

певица и композитор

 «Neverend» — это десять песен, каждая из которых рассказывает историю любви. Песни о людях, которых я встречала, о девушках, в которых была влюблена. Мы писали альбом три года, так что эти истории давно стали просто воспоминаниями, превратились в музыку. Выпуская альбом, я чувствую себя Джеем Гэтсби и представляю, как герои моих песен случайно их услышат и вспомнят обо мне, узнают, что для меня они были важны.

Над альбомом мы работали вчетвером: я, Игорь, рекорд-продюсер Алёна Налимова, звукорежиссёр и басист Пётр Черниенко. У нас сложилась команда людей, влюблённых в музыку, и я получила огромное удовольствие от работы с ними. Фото обложки принадлежит студии In the quiet room, дизайн обложки — мой. Промо занимались Станислав Миляев (оператор) и Алёна Налимова (автор идеи).

В сонграйтинге я больше всего люблю спонтанность и моменты, когда накрывает вдохновением и тексты с музыкой пишутся на одном дыхании. Пришлось научиться терпению, чтобы довести каждую песню до конца и закончить альбом. Это было непросто, но я довольна результатом и хочу развиваться дальше. Сейчас я готовлю новый материал, в следующем году собираюсь выпустить EP и привыкаю к мысли, что на момент его выхода эти истории снова превратятся в воспоминания и уже не будут мной.

Игорь

гитарист

 Если бы мне сказали, что я начну реализовываться как музыкант и гитарист в публичном пространстве, когда решу поставить на всём этом крест, я бы подумал, что это слишком похоже на сюжет мелодрамы. Но в итоге именно так всё и произошло.

Незадолго до знакомства с Христиной я решил завязать с участием в музыкальных коллективах: весь мой предыдущий опыт, хотя и не был отрицательным, никуда не вёл, накопились разочарование и усталость. Затем подруга сказала мне, что её подруга ищет гитариста, чтобы записать демо своей песни. Так состоялось моё знакомство с Христиной. В ней сошлось всё: чувство мелодии и гармонии, голос, музыкальное чутьё. 

Работать с Христиной очень комфортно. Несмотря на то что в нашем дуэте, безусловно, есть лидер, и это она, её лидерство естественное, а не декларативное: она сочиняет песни, задаёт их атмосферу и настроение. Моя же задача — не навредить и сочинять гитарные партии, до тех пор пока какая-нибудь не приживётся. Либо разучить гитарную партию, сочинённую Христиной. Во время записи альбома я был очень удивлён, когда осознал, сколько гитарных партий сочинила Христина, а не я.

Понравится ли этот альбом широкому кругу слушателей, не знаю. Но за себя точно скажу, что у меня он один из самых любимых. И дело вовсе не в том, что я участвовал в его создании, а в том, что в нём десять песен, написанных одной из самых талантливых людей, чьё творчество я когда-либо слушал или слышал.

ФОТОГРАФИИ: hristinatheband

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.