Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Королева французской поп-сцены Клара Люсиани

Танцуйте и подпевайте

Новое имя: Королева французской поп-сцены Клара Люсиани — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Клара Люсиани


кто это: двадцатисемилетняя автор песен и певица, построившая успешную сольную карьеру вне группы La Femme

История Клары Люсиани похожа на сюжет образцовой мелодрамы: певица родилась в пригороде Марселя, на юге Франции, и с юности грезила о музыкальной карьере в Париже. Однажды, будучи студенткой, она попала на концерт группы La Femme — там волей случая девушка разговорилась с фронтменом Марлоном Манье. «Не знаю, какой чёрт меня дёрнул, но я решила спеть ему песню. Ему понравилось — он дал мне свой имейл, объяснив, что если я приеду в Париж, мы сможем поработать вместе», — вспоминает певица. На следующий день она объявила родителям, что переезжает в столицу, хотя совершенно никого там не знала и прежде была лишь раз. По словам Люсиани, первые месяцы в незнакомом городе дались ей непросто: чтобы платить за десятиметровую квартиру под крышей, она работала продавцом-консультантом в Zara, официанткой, бебиситтером и преподавательницей английского языка. Но её старания окупились сполна: вскоре певица записала с La Femme свои первые песни, а затем отправилась с группой в турне.

Однако настоящий успех пришел к Люсиани лишь в 2018 году, с выходом её дебютного альбома «Sainte Victoire» и хита «La Grenade» — оды женскому эмпауэрменту, сегодня уже насчитывающей более тридцати восьми миллионов просмотров на YouTube. «Берегись, под моей грудью — граната», — энергично поёт Люсиани. В 2019 году певица удостоилась награды Victoires de la musique как «Новичок года» и окончательно закрепила свою позицию на французской сцене — многие уже успели назвать её «современной Франсуазой Арди». В октябре Люсиани выпустила второе переиздание альбома вместе с новой песней «Ma soeur» («Моя сестра»), посвящённой старшей сестре, певице Ehla. В духоподъёмном треке певица воспевает силу сестринства, а в клипе, помимо Люсиани, также снялись их «сёстры по духу», в том числе модель и доппельгангер Клары Каролин де Мегрэ, писательница и журналистка Софи Фонтанель, экс-коллега по La Femme, певица Сара Бенабдалла и другие прекрасные женщины. Берегитесь — не затанцевать невозможно.

ОБЛОЖКА: Richard Schroeder

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.