Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Король диско
с инвалидностью Cola Boyy

Новое имя: Король диско 
с инвалидностью Cola Boyy — Музыка на Wonderzine

Коммунизм и танцы

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Cola Boyy


кто это: диско-инноватор и мультиинструменталист из Калифорнии Мэттью Уранго

Двадцативосьмилетний мультиинструменталист Мэттью Уранго, или Cola Boyy — так друзья прозвали его за любовь к газировке, — родился в калифорнийском городе Окснарде, на родине Андерсона Пака. В школе Cola Boyy подвергался жестокому буллингу из-за инвалидности — музыкант родился со spina bifida (расщеплением позвоночника), — так что его единственной отдушиной была музыка. «Когда я был молодым, надо мной часто издевались — этот опыт сделал из меня ожесточённого, разозлённого человека. Мне нужно было найти место, где я бы чувствовал себя в своей тарелке», — вспоминает Cola Boyy. Таким местом стала для него местная панк-сцена. «Там я впервые оказался рядом с людьми, которые не осуждали меня. Все они были ко мне очень добры — со многими я дружу до сих пор». По словам музыканта, после школы ему было трудно найти работу, так что всё свободное время он посвящал написанию песен, а также походам на собрания местных активистских групп, где он нашёл своё новое призвание — борьбу за права мигрантов и коммунистические ценности.

В 2017 году на музыканта обратили внимание основатели французской группы Air Николя Годен и Жан-Бенуа Дюнкель, так что вскоре Cola Boyy подписал контракт с их лейблом Record Makers и выпустил дебютный EP «Black Boogie Neon», наполненный «нежным диско», фанком и латиноамериканскими мотивами. Сегодня музыкант играет на разогреве у MGMT, Мака Демарко и Девендры Банхарта, а также выступает на различных фестивалях, включая Coachella. Своей целью Cola Boyy считает создание мира, где всем были бы рады и где люди с инвалидностью могли бы свободно танцевать и хорошо проводить время без осуждения окружающих — одним словом, мира, о котором он всегда мечтал.

ОБЛОЖКА: Instagram/colaboyy

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.