Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Специалистка по мило-мрачной
поп-музыке Babii

«Бейби» выступит в Москве уже в эту субботу

Новое имя: Специалистка по мило-мрачной
поп-музыке Babii — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

BABii


кто это: Дейзи Уорн, британская певица и продюсерка

Дейзи Уорн, чей псевдоним произносится как «Бейби», с детства любила играть на старых музыкальных инструментах, которые находила в мастерской своего отца — а переехав на два года в Канаду, пошла изучать музыку. Её привлекла труба, потому что больше всего ей нравились шумные инструменты; чтобы не раздражать родителей, ей приходилось запираться в кладовке на время репетиций. Затем она перешла на гитару и фортепиано, но её мечтой были барабаны — и поскольку играть на них дома не разрешали, то в четырнадцать лет она попробовала сделать свой первый бит в Audacity. А когда учитель музыки рассказал ей о Garage Band и нашёл для неё старый макбук, она смогла писать первые треки. Её дебютная группа Us Baby Bear Bones играла незамысловатый дрим-поп — но уже тогда тексты Уорн были достаточно мрачными и интересно сочетались с приятными мелодиями. В следующем проекте KUB музыка была похожей на ту, что она делает сейчас, — но довольно быстро появилась BABii.

BABii — это в первую очередь сценический образ Уорн, который, как она сама признаётся, не слишком отличается от неё реальной. Легко заметить эстетику, которой вдохновлён персонаж: интервью BABii не обходятся без каомодзи, а клипы и фото — без ярких цветов. Образ, по словам Уорн, продиктован всем условно детским, так что и музыка напоминает о саундтреках к мультфильмам. На первый взгляд мелодичная, она, тем не менее, рассказывает о мрачных, неприятных вещах. Уорн вдохновляет то, что выбивает её из спокойного состояния, будь то ссора или, наоборот, счастливое событие. Иногда строчки приходят к ней прямо во время перепалки с человеком и она незаметно записывает черновик трека в заметки.

У BABii только что вышла совместная запись с её лучшими друзьями-музыкантами Iglooghost и Каем Уинстоном. Их объединяет лейбл GLOO, на котором они хотят делать что угодно, от музыки до парфюмерии и товаров для дома. В альбоме «XYZ» BABii уходит дальше от поп-музыки, в которой она обычно работала, а её друзья, наоборот, делают вместе с ней музыку чуть менее радикальную, чем обычно. При этом BABii она считает проектом одного человека — ей удобнее быть на сцене, играть на нескольких инструментах, находить необходимые звуки и оформлять альбомы без вмешательства со стороны. Как будет выглядеть её выступление, москвичи смогут проверить уже в субботу на фестивале Random Drama — на котором также выступит и Iglooghost.

ОБЛОЖКА: Instagram/babii.mp3

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.