Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Украинская
поп-звезда DaKooka

Почему стоит послушать новый альбом «Стренджлава»

Новое имя: Украинская
поп-звезда DaKooka — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

DaKooka


кто это: Екатерина Ерёменко, украинская певица; выпустила новый альбом «Стренджлава»

В пять лет Екатерина Ерёменко, более известная как DaKooka, увидела у своего дедушки пианино — и попросила родителей записать её в музыкальную школу. Правда, потом идея музыкального образования ей наскучила, и какое-то время к мыслям о музыке она не возвращалась — но уже первая записанная ею песня «Умри, если меня не любишь» стала хитом. От нынешних песен Ерёменко «Умри» отличается максимально: за это время она успела перейти на английский и обратно (к которому думает вернуться, если закончатся слова на русском), выпустить несколько мини-альбомов, поучаствовать в украинской версии «Голоса» (об опыте она отзывается как о не самом ей подходящем), дать несколько туров — для музыканта это целая жизнь.

В интервью DaKooka часто говорит об импульсивности (она рассказывала, что может написать демоверсию за пару минут), которая, однако, сочетается с внимательным оттачиванием материала. В новом альбоме «Стренджлава» одна из песен и вовсе представлена в двух версиях, отличающихся по настроению. Именно в «Стренджлаве» певице удалось окончательно найти собственный голос — его можно было услышать ещё в прошлогоднем «Герое», но здесь он звучит куда яснее; тексты песен тоже будто стали чётче. Возможно, это связано с тем, что Dakooka в последнее время предпочитает оставаться на сцене и в студии одна — и эта самостоятельность явно идёт ей на пользу. Одним из главных своих достоинств певица называет универсальность — она начинала с драм-н-бэйса, через фортепианные баллады пришла к изобретательному электропопу (в этом году она и вовсе переделала несколько старых треков под новый звук), так что теперь всё готово к тому, чтобы СМИ перестали называть её тёмной лошадкой украинской поп-музыки.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.