Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Квир-поп-дуэт из Лондона Nimmo

Электронная музыка подруг детства

Новое имя: Квир-поп-дуэт из Лондона Nimmo — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Nimmo


кто это: электро-поп-дуэт подруг детства Сары Ниммо и Ревы Гантлетт. Помимо музыки они занимаются вечеринками: лондонские «Nimmo Curates» предоставляют площадку квир-женщинам

Сара Ниммо и Рева Гантлетт — подруги детства, которые начали вместе писать музыку ещё в школе. Моментально найдя общий язык благодаря любви к футболу (Рева до четырнадцати лет играла в женской команде «Арсенала»), джанглу и гэриджу, они до сих пор проводят всё свободное время вместе и утверждают, что никогда не ссорятся. После долгих лет выступлений в 2016 году они подписали контракт с Sony — тогда в группу входило ещё три человека. Теперь их снова двое, они больше не подписаны на крупный лейбл и, судя по всему, этому только рады — не раз услышав о своей схожести с New Order девушки провели последние несколько лет, переосмысляя музыкальную идентичность.

Помимо музыки, в какой-то момент Nimmo прославились в Лондоне благодаря серии концертов и вечеринок «Nimmo Curates», которые созданы, чтобы подержать женщин из квир-комьюнити. «„Nimmo Curates“ сконцентрировались на работе квир-женщин, поскольку мы до сих пор ощущаем огромный пробел в репрезентации этой части общества», — говорят создательницы. Всё это вылилось в новый сингл «The Power», на который на прошлой неделе дуэт выпустил видео. «Это видео о борьбе за свою жизнь и за то, что когда-то было твоим», — поясняют они.

«The Power»

ОБЛОЖКА: Nimmonimmo

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.