Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Трансгендерная принцесса попа Ким Петрас

Новое имя: Трансгендерная принцесса попа Ким Петрас — Музыка на Wonderzine

Новая звезда этого лета

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Ким Петрас


кто это: 26-летняя певица и автор песен из Германии, в раннем возрасте совершившая трансгендерный переход

Несмотря на то что свой первый сингл Петрас выпустила в 2013 году, известной она стала ещё задолго до этого момента: в четырнадцать лет она начала выступать за изменение закона в Германии, который на тот момент позволял совершать трансгендерный переход, только с восемнадцати лет — Петрас стремилась понизить порог до шестнадцати. Добившись своего, в шестнадцать она объявила об удачном переходе, таким образом став одной из самых молодых женщин, прошедших через корректирующие операции. Сразу же после этого она начала свой путь в музыкальной индустрии.

«Есть что-то в том, чтобы написать такую песню, которую смогут послушать и запомнить все; которую слышишь в первый раз и ко второму припеву уже знаешь все слова, как будто ты бы всегда знал эту песню. Я одержима этой идеей». Неудивительно, что двадцатишестилетняя Ким Петрас называет в числе своих вдохновительниц Бритни Спирс, Кристину Агилеру, Кайли Миноуг, Мадонну и Spice Girls. В своей музыке она тяготеет именно к поп-сцене конца 90-х — начала 2000-х, а также итало-диско 80-х, снимая у себя в клипах Пэрис Хилтон и записывая песни вместе с Charlie XCX и Sophie. 1 октября у Ким выходит второй альбом «Turn Off the Light, Vol. 2» — ровно через год после суперуспешной первой части, — а до этого всё лето она будет давать концерты в Америке и Европе в рамках своего тура «Broken», завершая его выступлениями 3 и 4 сентября в родной Германии.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.