Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаПремьера: Инди-поп-проект участницы группы Sewage Sour — «Сверкай»

Пять минималистичных треков, навевающих ностальгию по нулевым

Премьера: Инди-поп-проект участницы группы Sewage Sour — «Сверкай» — Музыка на Wonderzine

МЫ РЕГУЛЯРНО ДАЁМ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПРЕМЬЕР РАБОТ начинающих и уже известных музыкантов, режиссёров или художников. Для них это возможность рассказать о себе людям, а для читателей — узнать о новинках первыми.

Сегодня на лейбле UPUPUP вышел дебютный альбом «Сверкай» одноимённого проекта участницы электро-группы Sewage Sour Юли Лёд. Пять минималистичных треков, от которых может развиться острая ностальгия по женской инди-волне двухтысячных, больше всего напоминают ранних The Knife или первые релизы Grimes. Юля признаётся, что написала песни, которых ей самой не хватало, и в итоге получился протяжный и печальный поп.

Сверкай

  В моих текстах — вьюга, север, лёд, минус сорок по Цельсию. Я придумывала музыку вместе с независимым продюсером Бесишь, а за запись и обработку вокала ответственна команда студии Powerhouse. Обложку снял художник Арнольд Вебер, в чьих работах я была героиней в ультраалкогольные времена недавнего прошлого. Этот альбом — ещё и попытка сохранить память обо всём сразу. Поначалу я хотела, чтобы на обложке была живопись — поэтому в руках у меня картина ещё одного представителя школы Родченко Дани Берковского «Отражая отражённый свет луны, Сверкай». На обложке я в том же образе, что и в тизере, снятом на айфон во время музыкального тура с группой Sewage Sour по Италии. Здесь тоже заложен смысл — я шагала-бродила по свету и вернулась в Чертаново.

О трёх главных песнях альбома:

Гравитация

Мне кажется, что она похожа на советский гимн «Земля в иллюминаторе». Нас взяли в космонавты, но мы не пошли, и продолжаем фокусироваться на своём земном «люблю — бесишь», «трогай — не трогай».

Непереплываемое

Поначалу в песне должно было звучать два голоса, но второй пропал, и мне пришлось пропеть и мужскую партию тоже, очень низко. Я люблю придумывать новые слова. Мне кажется, процесс словообразования нельзя останавливать. Привет, Серебряный век.

Нам будет очень плохо

Я живу с установкой на самое худшее, чего и всем желаю. Спойлер: всё будет очень плохо, дальше будет только хуже. Но ничего!

Фотографии: Эмми Америка

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.