Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Певица и продюсерка
Вика Пестрова

Песни о «неразбитых чувствах»

Новое имя:
Певица и продюсерка
Вика Пестрова — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Вика Пестрова


кто это: Певица и продюсерка, выпустила EP «Тревога» и клип «Девочка-родина»

Вика Пестрова — не новичок в мире музыки (по её словам, первую песню она написала в три года), но прежде чем посвятить жизнь любимому делу, исполнительница прошла путь от «серьёзной» учебы и работы в крупной корпорации до решения всё бросить. «Отдельное спасибо Тому Оделлу, на концерте которого я чётко поняла, что надо попробовать именно сейчас, потом будет сложнее. Через три дня после концерта я объявила об увольнении», — рассказывает она. Смелость Вики окупилась сполна: сейчас на счету певицы и продюсерки два выигранных конкурса школы Маскелиаде (среди выпускников которой Наадя и Вадик Королев из OQJAV) за лучший трек, совместные с Наадей и Девственностью сеты, а также пронзительный электропоп-EP «Тревога».

«В „Тревоге“ я копаюсь в себе, во всём том расколбасе эмоций, которые нахлынули, когда я вступила на этот творческий путь. Тут и про осуждение, и про непонимание, и про страх, что не получится, и про тревогу, которая затуманивает и не даёт раскрываться. Я думала, что если выплесну это всё в песнях, то всё пройдёт. Но оказывается, нет, такое больше с психологом решается — впрочем, альбомом я тоже довольна», — говорит Пестрова. Как рассказывает музыкант, в следующем году будет юбилей её ремиссии — десять лет назад она победила лимфому Ходжкина — и к этому событию она тоже мечтает подготовить особенный музыкальный проект.

Тема взаимной поддержки прослеживается и в уже вышедшем материале: «Есть, например, в „Тревоге“ трек „Даже не думай“, в котором я обращаюсь не к себе, а уже к другим людям, друзьям и знакомым, с каждым из которых случилась какая-то беда. Этой строчкой, „Даже не думай“, мне хотелось как бы похлопать всех по плечу и сказать: „Не вини себя, прими ситуацию, всё пройдёт. Однажды, возможно, узнаешь, почему всё так случилось, и, может, ещё помогать другим будешь через это“. На удивление, этот трек встретил очень много откликов, это дало ощутить силу музыки, социальную силу, что ли. Сейчас снимаем на него клип, который покажем в Powerhouse на концерте», — рассказывает исполнительница. Послушать Вику вживую можно будет 22 мая

Режиссер, фотограф: Дилюса Гимадеева

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.