Views Comments Previous Next Search

Музыка#freeBritney: Почему фанаты ищут Бритни Спирс

Они уверены, что певица стала заложницей своего отца

#freeBritney: Почему фанаты ищут Бритни Спирс — Музыка на Wonderzine

Дмитрий Куркин

Хештег #freeBritney прокатился по соцсетям на прошлой неделе: требующие свободы для Бритни Спирс фанаты убеждены, что певицу удерживают в заложницах и что в психиатрическую клинику, куда она, по сообщениям таблоидов, недавно поступила, её насильно отправил собственный отец. Ни сама Бритни, ни официальные представители не комментируют ситуацию, однако странное поведение матери и комментарии людей из бывшего окружения звезды намекают, что фанатское беспокойство относительно исчезновения Спирс может оказаться небеспочвенным.

В январе певица объявила, что на неопределённый срок переносит свою серию выступлений в Лас-Вегасе «Britney: Domination», чтобы побыть со своим отцом Джеймсом — тот, если верить сообщениям, перенёс острое заболевание кишечника. «Несколько месяцев назад мой отец попал в больницу и чуть не умер. Мы все рады, что он остался в живых, но впереди у него длинный путь [к выздоровлению]. Мне пришлось принять трудное решение и полностью сосредоточиться на своей семье», — говорилось в посте Спирс в инстаграме.

Это было одно из последних сообщений Бритни в соцсетях, с тех пор она опубликовала лишь две новых записи. Одна вышла в январе по случаю двадцатилетнего юбилея альбома «…Baby One More Time» (вполне возможно, что это был запланированный пост). Другая появилась 3 апреля и гласила: «Всем нам бывает нужно время „на себя“». В тот же день сайт TMZ опубликовал новость, что Спирс легла в психиатрическую клинику из-за растущего беспокойства по поводу здоровья своего отца. Других подробностей неназванный источник таблоида не сообщал.

Начало конспирологической теории положил внеочередной выпуск подкаста Britney’s Gram: 16 апреля его ведущие, комики Барбара Грэм и Тесс Баркер, рассказали, что им в руки попало голосовое послание от пожелавшего остаться неизвестным юриста, до недавнего времени работавшего со Спирс. Автор послания заявляет, что после того, как певица перестала принимать предписанные ей препараты, Джеймс Спирс отправил её в психиатрическую клинику, где она пребывает с начала года. Личность анонимного источника не была подтверждена, однако Грэм и Баркер настаивают, что этот человек действительно числился в команде юристов Спирс.

Стоит отметить, что недавно окружение Бритни Спирс покинул один из тех, кого считают ответственным за перезапуск её карьеры после психологических сложностей в 2007-2008 годах, — юрист Эндрю Уоллет, назначенный одним из опекунов Бритни. Точный термин — «conservator», им в американском праве называют опекуна, назначаемого судом взрослому человеку, который по каким-либо причинам — например, по состоянию психического здоровья — не может решать финансовые вопросы самостоятельно. 

О трудностях Спирс впервые заговорили в 2007 году после нескольких эмоциональных эпизодов, ставших достоянием общественности. Принято считать, что здоровье певицы подорвал развод с танцором Кевином Федерлайном и последующая потеря права на опеку над их общими детьми (тогдашний менеджер Сэм Лафти утверждал позднее, что нервные срывы певицы были спровоцированы злоупотреблением амфетаминами). В начале 2008-го Спирс провела несколько дней в психиатрической клинике, кроме того по результатам врачебной экспертизы суд назначил ей двух официальных попечителей. Одним из них стал Уоллет, однако в начале марта он попросил немедленно освободить его от вверенных ему обязанностей. В своём обращении юрист заявил, что если его просьба не будет удовлетворена как можно скорее, его подопечной будет нанесён «существенный ущерб и непоправимый вред». После ухода Уоллета единственным попечителем Спирс должен остаться отец звезды Джеймс.

Всё это подводит авторов теории заговора к мысли, что Бритни стала жертвой манипуляций собственного отца: по их мнению, это он заточил певицу в клинику, а собственную болезнь использовал как благовидный предлог для отмены намеченных концертов. Воду на мельницу конспирологов подлила мать Бритни, Линн Спирс. На прошлой неделе известная своей набожностью женщина опубликовала в инстаграме картинку с надписью «Когда воины Господни опускаются на колени, их битва не окончена — она только начата» и подписью «Это называется „Вера“!» На вопросы, что происходит с её дочерью, она не ответила, но поставила лайки комментариям, в которых утверждалось, что Бритни удерживают в заложницах.

ФОТОГРАФИИ: Instagram/britneyspears

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.