Views Comments Previous Next Search

МузыкаПремьера: Шестиминутный альбом Rosemary loves a blackberry «Wait a minute»

Московская художница Диана Буркот с одой лаконичности и инстаграму

Премьера: Шестиминутный альбом Rosemary loves a blackberry «Wait a minute» — Музыка на Wonderzine

МЫ РЕГУЛЯРНО ДАЁМ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПРЕМЬЕР РАБОТ начинающих и уже известных музыкантов, режиссёров или художников. Для них это возможность рассказать о себе людям, а для читателей — узнать о новинках первыми.

Московская художница Диана Буркот исследует новые формы артистического высказывания — и находит идею сколь простую, столь же и эффектную. Её новый альбом «Wait a minute», состоящий из шести треков длиной в минуту каждый, по сути, не что иное, как плейлист инстаграмных видео.

Диана Буркот

Rosemary loves a blackberry

  В какой-то момент я стала писать треки и снимать на них видео (в коллаборации с Екатериной Фроловой) продолжительностью в одну минуту. Выбор объяснялся форматом инстаграма, которому я решила уделять больше внимания: максимальная продолжительность видео, которое можно залить в пост, — одна минута. Но потом мне понравилось, что можно делать лаконичные, точные и концентрированные работы, полностью раскрывающие идею. К тому же я большая фанатка Антона Веберна, на исполнение всех опусов которого (их тридцать один) требуется всего около трёх часов.

В интервью 2012 года Роберт Эшли говорил Хансу-Ульриху Обристу, что музыки стало слишком много и она сродни глобальному потеплению. Вспомнив об этом, я решила сделать этот как бы аудиовизуальный альбомчик. Видео на «microphone charmer» созревало долго и выросло из поисков своей собственной сценической пластики. Я, конечно, далеко не FKA twigs, увы, но очень хочу развивать собственное артистическое ощущение движения.

обложка: Instagram/rosemary_loves_a_blackberry

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.