Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Бельгийская «Монеточка» Angèle

Электропоп-феномен социальных сетей

Новое имя: Бельгийская «Монеточка» Angèle — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Angèle


КТО ЭТО: двадцатитрёхлетняя электропоп-певица из Бельгии

Двадцатитрёхлетняя бельгийка Angèle — одна из тех, кого принято называть феноменом социальных сетей. Девушка набрала популярность благодаря смешным музыкальным каверам в инстаграме и англоязычному хиту о злополучном «законе Мёрфи», сегодня уже насчитывающему более двадцати миллионов просмотров на ютьюбе. Главный секрет успеха Angèle, конечно, в комедийном таланте (и даже не популярных родителях и брате-рэпере Roméo Elvis) — во французских медиа её даже сравнили с Леной Данэм, — и выборе острых тем — от ревности до зависимости от социальных сетей.

Прежде чем выпустить дебютную пластинку «Brol», получившую награду Victoires de la Musique как «альбом-прорыв» (Album révélation), Angèle выступала на разогреве у соул-дуэта Ibeyi и рок-музыканта Матьё Шедида — а теперь уже и сама собирает полные залы. Помимо песен обратите внимание и на красивые клипы, снятые вместе с подругой и фотографом Шарлоттой Абрамов, а также обязательно посмотрите, как она танцует со своим парнем Лео Волком в инстаграме (этому занятию на её странице посвящена отдельная серия).

«Jalousie»

ОБЛОЖКА: Itunes

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.