Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Томная принцесса французского попа Vendredi sur Mer

Песни о любви без стереотипов и эстетские клипы парижанки швейцарского происхождения

Новое имя: Томная принцесса французского попа Vendredi sur Mer — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Vendredi sur Mer


КТО ЭТО: двадцатичетырёхлетняя швейцарка Шарлин Миньо, фотограф
и певица

Струящийся розовый шёлк, морские раковины и чувственность — первые ассоциации, возникающие с восходящей звездой французского попа Vendredi sur Mer («пятница на море»), сегодня выпустившей дебютную пластинку «Premiers Émois». Двадцатичетырёхлетняя Шарлин Миньо родом из Швейцарии, но это не помешало ей стремительно завоевать сердца парижской публики благодаря пронзительным текстам (конечно, о любви — исполнительница признаётся, что «эта тема терзает её больше всего») и мечтательному ретрозвучанию в духе саундтреков Владимира Космы. За последнее отвечает юный электронщик Lewis OfMan, недавно спродюсироваший несколько песен с альбома «Dear Annie» Реджи Сноу.

Vendredi sur Mer начинала свой творческий путь с фотографии, что очень заметно по тщательно сотканным клипам и съёмкам, нередко затрагивающим квир-сюжеты — чего только стоят драматичное видео «Les Filles Désir» и чувственное «Écoute chérie». Певица неравнодушна и к моде — в ранних интервью она рассказывала, что ей нравится выступать для марок, а одним из её первых громких прорывов стал показ Sonia Rykiel, на котором прозвучал теперь уже хит «La femme à la peau bleue». В 2019-м одними модными мероприятиями её музыка не ограничивается — за последний год Vendredi sur Mer собирала самые разные по размеру и престижу концертные залы Парижа, а 30 ноября уже выступит в легендарной «Олимпии». Так что последить за ней определённо стоит.

«Écoute chérie»

ОБЛОЖКА: Instagram/vendredisurmer_

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.