Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Конголезская арт-группа KOKOKO!

Афрофутуризм, воплощённый в музыке

Новое имя: Конголезская арт-группа KOKOKO! — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

KOKOKO!


КТО ЭТО: арт-коллектив музыкантов и танцоров из ДР Конго

Пока фанаты Marvel ищут на гугл-картах Ваканду, не обращая внимания на то, что это вымышленная страна, энтузиасты из густонаселённых африканских мегаполисов создают этот утопический край своими руками. Среди таких новаторов — KOKOKO!: базирующийся в Киншасе коллектив мастерит самодельные инструменты из городского мусора и устраивает психоделические танцевальные перформансы (в перерывах между отключениями электричества правительством, как уточняет официальный сайт группировки).

В последние пару лет KOKOKO! стараниями французского электронщика Дебрюта начали функционировать как музыкальная группа в более-менее привычном для западной аудитории виде — с клипами и синглами, за которыми не нужно ехать дальше стриминговых сервисов. Это даёт возможность познакомиться с творчеством конголезцев поближе и увидеть самый что ни на есть афрофутуризм, могучую силу и самобытную эстетику без набившего оскомину ярлыка «world music» и фильтров апроприации.

«L.O.V.E. feat. Nyangombe»

ОБЛОЖКА: Instagram/kokokomusic

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.