Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Исполнительница невротического
поп-рока Нилюфер Янья

Песни о разрушительной тяге к перфекционизму

Новое имя: Исполнительница невротического 
поп-рока Нилюфер Янья — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Nilüfer Yanya


КТО ЭТО: Нилюфер Янья, сингер-сонграйтер из Лондона

По трекам, выложенным Нилюфер Яньей на SoundCloud пять лет назад, и последовавшим за ними официальным синглам уже было ясно, что лондонская исполнительница не обделена талантами сонграйтера. А к моменту работы над своей дебютной пластинкой Янья выросла в по-настоящему узнаваемого автора. Её называют единомышленницей Арчи Маршалла (он же King Krule), и можно понять почему: в отличие от интровертов с гитарами, наслаждающихся тишиной, оба они хотят эту тишину взорвать. Даже в приджазованных поп-балладах под восьмидесятые Янья умудряется создать едва уловимую нервозность.

Разбросанные по альбому «Miss Universe» необязательные скиты напоминают, что сама пластинка вообще-то сатирическая антиутопия и что-то вроде музыкальной версии сериала «Маньяк»: тут тоже задействована некая корпорация счастья, которая обещает своим клиентам с лёгкостью исправить в них всё, чем они недовольны (сама Нилюфер ссылается на «Дивный новый мир» Хаксли и мотивирующие фитнес-курсы на ютьюбе как на источники вдохновения — исчерпывающее сочетание). Но за фасадом этой истории, впрочем, скрывается всё то же знакомое беспокойство о собственном несовершенстве и утекающем сквозь пальцы времени, сводящееся к одному и тому же вопросу, который сама Янья формулирует до боли просто: «Куда уходят все мечты?»

«Heavyweight Champion of the Year»

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.