Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Сумрачная
поп-звезда Билли Айлиш

Семнадцатилетняя американка, идущая по стопам Lorde

Новое имя: Сумрачная
поп-звезда Билли Айлиш — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Billie Eilish


КТО ЭТО: Билли Айлиш Пайрат Бэйрд О’Коннел (да, одно из её имён — «Пират»), певица и автор песен, которая вскоре может составить конкуренцию Lorde

Говоря о Билли Айлиш, в первую очередь упоминают её возраст — девушке было четырнадцать, когда вышел её первый хит, а к моменту публикации дебютного альбома будет всего семнадцать, — но думается, это скоро пройдёт. Ранний старт не был сюрпризом для самой американки, выросшей в семье, где музыкой — едва ли не чаще, чем домашними делами, — занимались её родители («Когда мы были маленькими, отец делал для нас микстейпы с песнями музыкантов от The Beatles до Аврил Лавин», — вспоминает певица) и старший брат Финнеас. Последний стал соавтором и продюсером всех песен Билли, включая «ocean eyes», которая стала путёвкой на лейбл Interscope, не утративший нюх на новичков.

И разумеется, Айлиш называют «новой Lorde» (Lorde нынешняя уже успела отвесить младшей коллеге комплимент) — сравнение хоть и ленивое, но по-своему точное: обе, начав карьеру в юном возрасте, исполняют совсем не подростковые песни, обманчивую простоту поп-музыки сочетают с затейливым продакшеном, а в текстах находят неожиданную перспективу. Так, трек «bury a friend», послуживший отправной точкой для полноценного дебютного альбома Билли (он выйдет 29 марта), написан от лица прячущегося под кроватью монстра. Метафора взросления, которое одновременно пугает и искушает? Возможно. Так или иначе, уже сейчас ясно, что Айлиш — не просто очередное лицо для обложки Teen Vogue, а артистка, следить за которой будет интересно.

«bury a friend»

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.