Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Японская рэперша Elle Teresa

Как читать рэп в стране, где делать это полагается только мужчинам

Новое имя: Японская рэперша Elle Teresa — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Elle Teresa


КТО ЭТО: японская рэперша, доказывающая на своём опыте, что рэп — это не исключительно мужской жанр

Эль Тереза не похожа на типичную рэпершу — что по западным стандартам, что по местным. Пока многие продолжают писать музыку на привычный агрессивный манер, её подход больше напоминает работы поп-певиц, заигрывающих с типично женственными, нарочито милыми образами. Эль родилась в семье танцоров в японском Нумадзу и, будучи ученицей средней школы, постоянно ходила танцевать в местный клуб с друзьями, поскольку больше в городе делать было нечего. Так она познакомилась с Юскэ Картером, известным местным рэпером, который неожиданно спросил у неё: «А почему бы тебе не начать читать рэп?» Тереза недолго раздумывала над ответом — и за месяц написала десять песен.

«В то время мне нравилась Игги Азалия — она была милой, но в то же время крутой. В Японии не было никого похожего на неё, поэтому я была в восторге». Идеальный женский образ для Эль существовал в мире анимации, а не реальности, и даже название одной из её песен «Make Up» было вдохновлено «Сейлор Мун». В прошлом году после двух успешных микстейпов она выпустила свой дебютный альбом с говорящим названием «Kawaii Bubbly Lovely» и уже заинтересовала ряд западных изданий от The Fader до i-D, так что впереди у неё явно большое будущее с выступлениями на главных фестивалях мира.

«CHANEL ft. Yuskey Carter»

ОБЛОЖКА: Instagram/elleteresa_

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.