Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Номинантка
на «Грэмми» Элла Мэй

Для тех, кого гложет ностальгия по r’n’b 90-х

Новое имя: Номинантка
на «Грэмми» Элла Мэй — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Элла Мэй Хауэлл


Кто это: британская исполнительница, воскрешающая традиции r’n’b девяностых, номинантка на «Грэмми» в категории «Песня года»

Каждый год в начале января BBC подбивает итоги Sound of…, топа новых музыкантов, которые должны выстрелить в наступившем году, — его составляют по результатам опроса примерно двух сотен деятелей музыкальной индустрии. И каждый год в нём оказывается кто-то, кто по формальным критериям ещё проходит в списки, а фактически уже его перерос и не нуждается в трамплине для подающих надежды. 

В десятке BBC Sound of 2019 одной из таких белых ворон выглядит Элла Мэй, которая к своим двадцати четырём успела и заручиться поддержкой большого лейбла (Interscope, куда её переманил битмейкер DJ Mustard, спродюсировавший её первый альбом), и выпустить летний хит («Boo’d Up», номинированный на «Грэмми»), и дебютировать везде, где только можно (от чартов до шоу «Saturday Night Live»). Мэй выросла на r’n’b второй половины девяностых — Лорин Хилл, Мэрайе Кэри, Алише Киз и Destiny’s Child, — а потому вполне логично, что именно его она взяла за образец и воссоздаёт с чувством большого стиля. 

«Boo'd Up»

ОБЛОЖКА: ellamai

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.