Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Испанская фламенко-поп-певица Rosalía

Автор лучшего видео года по версии Pitchfork и будущий хедлайнер фестиваля Primavera

Новое имя: Испанская фламенко-поп-певица Rosalía — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Rosalía


КТО ЭТО: Розалия Вила Тобейя, испанская певица, автор хита «Malamente»

Испанка Розалия, пишущая музыку на стыке фламенко-попа и r’n’b, заканчивает 2018 год с гордо поднятой головой. На прошлой неделе каталонский фестиваль Primavera Sound объявил свою землячку одним из хедлайнеров, поставив её в один ряд с Жанель Монэ, Эрикой Баду и Соланж. А буквально через пару дней клип на песню «Malamente» стал лучшим музыкальным видео года по версии Pitchfork.

«Malamente» вышел месяц назад на втором альбоме Розалии «El mal querer» («Дурная любовь»), и о нём стоит сказать отдельно: артистка вместе с продюсером Эль Гинчо делают со средневековым куртуазным романом «Фламенка» примерно то же, что Баз Лурман сделал с шекспировскими «Ромео и Джульеттой» — эффектно осовременивают первоисточник, превращая его в драму о токсичных отношениях. 

«Malamente»

ОБЛОЖКА: Instagram/rosalia.vt

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.