Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Романтичная неосоул-группа «Андреграунд»

Наивные тексты и минималистичный звук

Новое имя: Романтичная неосоул-группа «Андреграунд»
 — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Андреграунд


Кто это: фронтмен Андрей Джиджиков («Чувство звука», Groove Etiquette) и барабанщик Грант Минасян (Пётр Мамонов, Манижа)

Гитарный соул — явление крайне неожиданное на российском музыкальном поле. Пока Антоха МС играет самобытный джаз на трубе, а Сюзанна пишет пронзительные R&B-баллады, ниша соул-музыки остаётся пустующей. Своими кумирами Андрей Джиджиков называет основателя Jamiroquai Джей Кея и трубача Чета Бейкера. У первого он научился бодрым ритмам и стильному звучанию, а второй вдохновил его на идею создания камерного коллектива с винтажным звучанием. Несмотря на то, что группа состоит всего из двух участников, «Андреграунд» звучит как полноценный коллектив, которому на всё хватает рук. Второй альбом дуэта — «Слишком просто» — вышел в середине ноября: наивные тексты о любви на нём идут рука об руку с экспериментами со звуком, что удачно выделяет группу на фоне других новичков.

ОБЛОЖКА: Пресс-служба

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.