Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Московский синти-поп-дуэт Låska

Новый проект участников Magnetic Poetry

Новое имя: Московский синти-поп-дуэт Låska — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Låska


КТО ЭТО: Оксана и Дмитрий Ивашинины, музыканты, участники группы Magnetic Poetry

Строго говоря, меланхоличный восьмидесятнический синти-поп супруги Ивашинины начали играть не вчера. Тяга проявилась уже в релизах двух- и четырёхлетней давности и в конечном счёте привела к разделению двух фракций: за Magnetic Poetry остаётся интимный и слегка отрешённый инди-поп, с которым они ассоциировались до сих пор, а новый проект (надстрочный знак превращает русскую «ласку» в шведскую «кляксу») займётся возделыванием минималистичного синтезаторного саунда в духе  хмурых европейских колдвейв-групп из начала 80-х.

Первый альбом Låska издаёт в начале декабря на лейбле Distag, в пластинку (а точнее на кассету) войдут песни на русском, английском и французском, самую «бодрую» из которых — «Мой взгляд (Нет пути назад)» — группа решила сделать первым синглом.

«Мой взгляд»

ОБЛОЖКА:  Пресс-служба

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.