Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Женская
рок-супергруппа нового поколения boygenius

Молодое трио на пороге всемирной славы

Новое имя: Женская
рок-супергруппа нового поколения boygenius — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

boygenius


Кто это: супергруппа, состоящая из прославившихся инди-музыкантш Люси Дэйкас, Джулиен Бейкер и Фиб Бриджерс, выпускают одноимённый дебютный EP 9 ноября на Matador Records

Джулиен Бейкер, Фиб Бриджерс и Люси Дэйкас по отдельности — зарекомендовавшие себя молодые музыкантши, за плечами у которых успешные сольные альбомы и множество концертных выступлений. Они крепко сдружились за последние два года, пересекаясь за сценой во время туров. Оказалось, что помимо музыки у девушек много общих интересов, главным из которых неожиданно стала любовь к романам Генри Джеймса. Устные разговоры перетекли в бесконечные цепочки обсуждений по электронной почте — так и появились boygenius.

Несмотря на то что все три девушки играют рок, похожими друг на друга их назовёшь едва ли: Бейкер стремится в сторону эмо, звучание Бриджерс скорее относится к фолку, а Дэйкас играет простой (и это ни в коем случае не оскорбление) инди-рок. Вместе под именем boygenius они записали дебютный EP, состоящий из шести песен, в котором трио удалось показать отличительные стороны каждой из девушек, но сделать это так, чтобы треки не казались продолжением их сольного творчества. С нового релиза пока доступна только половина треков, но 9 ноября boygenius EP выйдет уже в полном объёме, и судя по отзывам критиков, которым повезло услышать всё, это один из самых многообещающих дебютов этого года.

«Bite the Hand»

Обложка: Instagram/_fake_nudes_

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.