Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Восходящая звезда французского r’n’b Айя Накамура

«Я не девица из чатика, Джаджа»

Новое имя: Восходящая звезда французского r’n’b Айя Накамура — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Aya Nakamura


КТО ЭТО: Айанабо Даньококо, r’n’b-исполнительница из Франции, автор хита «Djadja»

Хотя европейский r’n’b — это практически параллельная вселенная, откуда сигналы доходят нечасто, в ней изредка случаются вспышки, которые просто невозможно игнорировать. Одну из последних таких зовут Айя Накамура, и её клип на песню «Djadja», в которой певица незамысловато отшивает незадачливого кавалера (за спиной девушки он хвастает тем, что переспал с ней), уже набрал двести миллионов просмотров в ютьюбе.

Накамура, чей японизированный псевдоним может ввести в заблуждение (на самом деле она родом из Мали, откуда её семья перебралась в парижский пригород Оне-су-Буа, а артистическую фамилию позаимствовала у персонажа сериала «Герои»), поначалу планировала связать свою жизнь с модой. Однако семейное прошлое — её предки принадлежали к касте гриотов, певцов и сказителей Западной Африки — взяло верх.

Дебютный альбом «Journal Intime» («Личный дневник») не остался незамеченным во Франции, но «Djadja», worldbeat универсального потребления, — это выход на качественно иной уровень.

«Djadja»

ОБЛОЖКА:  iTunes

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.