Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Любители собак и синти-попа Agar Agar

Дуэт даже записал о четвероногих друзьях альбом

Новое имя: Любители собак и синти-попа Agar Agar — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Agar Agar


Кто это: французский синти-поп-дуэт, любят собак и не стесняются этого, в сентябре этого года выпустили дебютный альбом «The Dog and the Future»

View this post on Instagram

Fangs out is finally out !!!!!! Link in bio 🦋

A post shared by ΛɢΛŔ ΛɢΛŔ (@agaragarmusic) on

«Если бы я на один день стала собакой, первое, что я сделала бы, это побежала. Просто, чтобы почувствовать лапы», — говорит солистка Agar Agar Клара Каппали. «А я бы стал писать и нюхать всё подряд», — добавляет её коллега по группе Арман Бультель. Они познакомились в экспериментальной школе искусств Бозар и в 2015-м уже сбились в дуэт. Назвавшись в честь еды, которой Арман кормил своих домашних муравьёв, Agar Agar выпустили дебютный EP «Cardan» в 2016 году. А на прошлой неделе наконец-то представили первый полноценный  альбом «The Dog and the Future», который, по словам дуэта, частично вдохновлён мемами о животных.

Неудивительно, что на красочной обложке альбома изображён пёс, на фоне которого расплывается огромное разбитое яйцо. Оно здесь тоже не просто так, ведь, по словам Клары, «яйцо прекрасно — как его ни приготовь, всегда будет вкусно. Это единственная еда, которая предоставляет такое пространство для творчества». Вдохновлённые, помимо прочего, ещё и игрой The Sims, Agar Agar сочиняют поп-музыку будущего, ориентируясь скорее на отсутствие структуры, чем на понятные большинству ритмы. Всемирные любимчики Air и La Femme оставили после себя зияющую дыру в индустрии французской поп-музыки, и у Agar Agar есть все шансы заполнить её, тем более что они уже нашли внушительный отклик у аудитории — благодаря то ли своей новой искренности, то ли странным клипам (где тоже нашлось место собакам), то ли обаятельному сочетанию того и другого.

«Sorry about the Carpet»

ОБЛОЖКА: Facebook/Agar Agar

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.