Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Альтернативный поп-дуэт Let’s Eat Grandma

Две английские школьницы собирают лучшее, что есть в поп-музыке, чтобы развеять свою — и вашу — скуку

Новое имя: Альтернативный поп-дуэт Let’s Eat Grandma — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

 

 

Let’s Eat Grandma

Новое имя: Альтернативный поп-дуэт Let’s Eat Grandma. Изображение № 1.

Кто это: Роза Уолтон и Дженни Холлингворт, музыканты, авторы песен, мультиинструменталистки

 

 

«Знают друг друга, сколько себя помнят», — это про Дженни и Розу, двух подростков из Восточной Англии, которые, можно сказать, создали группу ещё тогда, когда им было по четыре года (музыку они заиграли позже, но это следующая история). Школьные дни сильно отпечатались на их первом альбоме, вышедшем два года назад «I, Gemini», а название дуэт позаимствовал прямиком из шуточного упражнения на пунктуацию, показывающего важность постановки запятой (и запятую Уолтон и Холлингворт, конечно же, ставить не стали).

Let’s Eat Grandma составляют сложный калейдоскоп разнородных источников (проще сказать, что подруги используют всё, что подворачивается под руку, будь то смурной дрим-поп или пост-r’n’b), а на готовящемся к выходу втором альбоме «I’m All Ears» им ассистируют фронтмен The Horrors Фэрис Бэдван и авант-поп-продюсер Sophie. Несмотря на всё это музыка дуэта не выглядит вымученной и искусственной. Детали, будто бы взятые из разных наборов, артистки ладно подгоняют друг к другу.

 

Клип на трек «It’s Not Just Me»

 

На «I’m All Ears» они заметно взрослеют — и как люди, и как авторы: пластинка, завершающаяся одиннадцатиминутной песней о Донни Дарко, при всех неожиданных поворотах звучит более цельно, образный ряд разрастается, а к песням, навеянным личными переживаниями, добавляются тексты от лица других персонажей. Альбом выходит 29 июня на Transgressive Records.

Фотографии: Transgressive Records

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.