Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Музыкальная квир-сенсация King Princess

Поп-песни о лесбийской любви, которые цитирует Гарри Стайлз

Новое имя: Музыкальная квир-сенсация King Princess — Музыка на Wonderzine

 

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. 

 

King Princess

Новое имя: Музыкальная квир-сенсация King Princess. Изображение № 1.

Кто это: Микаэла Страус, певица, автор песен, мультиинструменталистка и продюсер

 

 

Девятнадцатилетняя Микаэла Страус выпустила свой первый клип «1950» всего три месяца назад, а он уже собрал почти три миллиона просмотров. Песня «1950» вдохновлена одной из любимых книг Микаэлы, культовым лесбийским произведением «Цена соли» Патриции Хайсмит — именно оно легло в основу фильма «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой. «Я поделилась своей историей неразделённой любви и также приложила все усилия, чтобы отдать дань событиям, описанным в книге», — говорит Микаэла. «Я ненавижу, когда чуваки преследуют меня, но обожаю, когда ты пытаешься спасти меня», — эти строчки из песни тут же попали в твиттер к Гарри Стайлсу и в инстаграм к Кортни Кардашьян — неплохой отклик для первого сингла.

Для Микаэлы принципиально, чтобы сразу было понятно, что в её песнях о любви речь идёт о девушке. Так, King Princess активно использует феминитивы и даже для творческого псевдонима выбрала игру слов. Постоянно тусуясь в нью-йоркской студии у своего папы, где он сводил песни для таких артистов, как Cat Power, девушка научилась играть на гитаре, басу, пианино и ударных. Первое предложение от звукозаписывающей компании Virgin Records пришло, когда ей было всего одиннадцать, но они с отцом решили отклонить его. Теперь она живёт в Лос-Анджелесе и проводит время со своими квир-кумирами — Микаэла приятельствует с Роми из The xx. На прошлой неделе певица выпустила первый EP «Make My Bed», и, судя по положительным отзывам на него, у Страус всё только впереди.

Фотографии: King Princess/Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.