Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Дрим-поп-звезда Hatchie, которая уже покорила Америку

Идеальная музыка лета-2018

Новое имя: Дрим-поп-звезда Hatchie, которая уже покорила Америку — Музыка на Wonderzine

 

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. 

 

Hatchie

Новое имя: Дрим-поп-звезда Hatchie, которая уже покорила Америку. Изображение № 1.

кто это: Хэрриет Пилбим, солистка, бас-гитаристка и автор музыки

 

 

Едва успев выпустить дебютный EP «Sugar and Spice», она уже колесит с туром по Америке вместе со своей группой. Хэрриет Пилбим, она же Hatchie, как её прозвали родители, долгое время скромно играла в разных коллективах в родном Брисбене. В какой-то момент двадцатитрёхлетняя Пилбим стала писать в стол, и так бы это и продолжалось, если бы не её друзья, которые буквально заставили её выложить первую сольную песню.

Дрим-поп-композиция «Try» и положила начало стремительной карьере Hatchie, о которой уже пишут Pitchfork и которая снискала одобрение даже у Робина Гатри, одного из создателей Cocteau Twins (он даже сделал ремикс на трек «Sure»). Незамысловатые песни о любви и её сложностях заслуженно напоминают ранних Cranberries — немудрено, что некоторые слушатели оставляют на ютьюбе комментарии в духе «I feel like I’m in fucking 1997, love it!» В общем, «Sugar and Spice» вышел как никогда вовремя — это абсолютно летняя музыка, у которой есть все шансы попасть в подборки лучших треков ближайших трёх месяцев.

Обложка: Heavenly Recordings

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.