Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: DIY-поп-певица Clairo

Автор вирусного хита «Pretty Girl» выпускает первый мини-альбом

Новое имя: DIY-поп-певица Clairo — Музыка на Wonderzine

 

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. 

 

Clairo

Новое имя: DIY-поп-певица Clairo. Изображение № 1.

КТО ЭТО: Клэр Котрил, она же DJ baby benz, DIY-артистка из Бостона

 

 

Шедевры ютьюба зачастую делаются на коленке за полчаса, и прошлогодний вирусный хит «Pretty Girl» — не исключение. «Это было очень хреновое утро. Волосы и кожа у меня были в ужасном состоянии, как будто я проснулась со вчерашним мейкапом на лице. Мне нечего было надеть. Я решила, что это отличный день для съёмок видео», — такова эпическая история клипа, в котором усталого вида девушка поёт на камеру о том, что подгонять себя под интересы партнёра — не лучшее начало романтических отношений.

Видео набрало пятнадцать миллионов просмотров и принесло девятнадцатилетней Клэр Котрил интерес со стороны таких музыкантов и продюсеров, как Реджи Сноу и Дэнни Л. Харл. Оба приняли участие в записи её первого официально выпущенного мини-альбома «diary 001», вышедшего в минувшую пятницу.

К таким внезапным взлётам принято относиться с подозрением, но в случае Clairo и правда всё честно. Свои меланхоличные лоу-фай-песни она уже четвёртый год складирует на SoundCloud (где у неё, конечно, стало намного больше подписчиков), документируя подростковые будни и перепевая любимые хиты. Достаточно сказать, что другой её сингл посвящён «жгучим острым читос», и сомнения отпадут: Clairo не чей-либо «проект» — она своя собственная.

Обложка: Clairo/Facebook

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.