Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаПремьера: Клип московской евродэнс-группы
ɅAVA «Знак»

Многообещающие дебютанты нового русского попа

Премьера: Клип московской евродэнс-группы
ɅAVA «Знак» — Музыка на Wonderzine

Мы регулярно даём площадку для премьер работ начинающих и уже известных музыкантов, режиссёров или художников. Для них это возможность рассказать о себе людям, а для читателей — узнать о новинках первыми.

Сегодня мы представляем новую московскую группу ɅAVA и их дебютный клип на песню «Знак», послушав которую тут же хочется отправиться в ближайший клуб и самому включить стробоскоп. Сейчас ребята усиленно работают над записью первого альбома, который выйдет на дружественном для них лейбле AVEC, а второго июня впервые выступят в клубе «Плутон» на вечеринке «ТРАНСПИКА».

Группа ɅAVA

Наша группа из трёх человек собралась в самом начале 2018 года. Ката Халанская родилась в Одессе, пять лет назад переехала в Казань, а сейчас живёт в Москве. Несмотря на то что она неоднократно записывалась как вокалистка с разными музыкантами, ɅAVA стала для неё первым настоящим музыкальным проектом. Илья Дмитриев (Celebrine/Поехали/Alien Delon) отвечает за звук — песня «Знак» целиком написана на сэмплере Sequential Prophet 86 года, использованием которого известен, например, Сергей Курёхин. Фил Гинзбург пишет тексты песен — именно ему в голову пришла идея собраться и попробовать поработать вместе. Мы считаем, что делаем поп-музыку, за которую не стыдно.

Песня «Знак» — о поиске близости, доверия и понимания в мире соцсетей и тотального одиночества. Проявление чувств зачастую воспринимается как вторжение в личное пространство, которое всё более ревностно оберегается. Все боятся близости, но очень её хотят. Нам нравится настроение музыкальных видео 90-х: танцы в атмосфере неопределённости и свободы, стиль и визуальное многообразие. Это одновременно работа с нашими травмами детства и желание подобным образом травмировать, а может быть вдохновить, зрителей. 

Обложка: Пресс-служба

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.