Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Интернациональная
поп-группа Superorganism

Восемь затейников возвращают в поп-музыку детскую непосредственность

Новое имя: Интернациональная
поп-группа Superorganism — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. 

Superorganism

Новое имя: Интернациональная
поп-группа Superorganism. Изображение № 1.

Среди определений слова «суперорганизм» есть и такое: социальная единица, где происходит разделение труда на основе специализации особей. В самый раз для интернациональной восьмёрки, собравшейся в Лондоне (точнее семерки — вокалистка Ороно до сих пор живет в штате Мэн) и впервые заявившей о себе в мае прошлого года. Тогда её и приметили Фрэнк Оушен и Эзра Кёниг из Vampire Weekend.

В Superorganism вообще много того юношеского задора и непосредственности, которых в конвейерной поп-индустрии ощутимо не хватает: они напоминают, что музыкой можно заниматься не только ради славы, карьерных перспектив или важных заявлений, а ради удовольствия от самого процесса (последний раз так же обаятельно дурачились участники Walk Off the Earth, впятером на одной гитаре исполняя песню Gotye). Они похожи на группу детей, увлечённо собирающих конструктор и использующих всё, что попадается под руку — например, яблоки, которые Superorganism грызут в песне «Something For Your M.I.N.D.». И это совершенно не мешает им писать остроумные, полные ироничных наблюдений тексты.

Дебютный альбом Superorganism «Superorganism» выйдет 2 марта на Domino Recordings.

Фотографии: Domino Records, Superorganism/Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.