Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаНовое имя: Британский музыкант и хулиган
Only Real

Идеальная гитарная поп-музыка для лета

Новое имя: Британский музыкант и хулиган
Only Real — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о музыканте Only Real, который в четверг выступит на «Стрелке». Его новый альбом вышел совсем недавно, но моментально полюбился критикам, сразу выведя музыканта на передовую молодой перспективной британской сцены.

Даша Татаркова

Only Real

   

23 года

записал дебютный альбом
«Jerk at the End of the Line»

Подписаться: Twitter, Instagram

Об Only Real впервые заговорили пару лет назад — тогда молодой англичанин выпустил свой первый EP «Days in the City». С тех пор Ниэл Галвин, это его настоящее имя, подзатих, но музыкой заниматься не перестал. Этой весной у него наконец-то вышел дебютный альбом — добрая, легкая пластинка, идеально подходящая для теплой погоды. Галвина неизбежно сравнивают с Jamie T, хотя с ходу он скорее напоминает своего соотечественника King Krule, только куда более жизнерадостного и простого для восприятия. Англичанин вдохновляется The Beach Boys, а в его песнях можно расслышать влияние и современной психоделики вроде Tame Impala и Yo La Tengo, и разгильдяйского подхода Мака Демарко.

Галвин родом из зажиточного западного Лондона, вопреки тому, что можно было бы подумать, глядя на его развеселый гоповатый образ. Ниэл в детстве вообще не мог слушать музыку: по собственному признанию, для него это было слишком эмоциональным переживанием. В подростковом возрасте дела пошли на лад и англичанин стал учиться играть на фортепиано и классической гитаре, в это же время он стал заслушиваться граймом. Мама привила ему любовь к The Beach Boys, что в общем и слышно, а манера начитывать текст пришла к нему сама, говорит музыкант. Среди любимых рэперов музыкант называет Hieroglyphics, OutKast и J. Cole. В какой-то момент Галвин стал записываться под псевдонимом Only Real у себя в комнате на ноутбук.

 

↑ В клипе на сингл «Can’t Get Happy» музыканта не могут развеселить ни синие пикси, ни нарисованный нос

↑ Вчера не догонишь, от завтра не уйдешь

Музыку Only Real сложно запихнуть в какой-то конкретный жанр, и это прекрасно. Галвин просто сочетает всё, что ему нравится, так что здесь есть элементы и рэпа, и эксцентричной психоделики, и гранжа — и все они не то чтобы как-то особенно гладко подогнаны друг к другу. Звучит он очень по-лондонски: в его музыке остается какой-то неуловимый геотег, так что сразу понятно, откуда она. Сам он описывает свою работу как «беби-музыку для детей», хотя за внешней инфантильностью кроются и продуманные сложные тексты, и щедрая доля юношеской меланхолии.

К созданию первого альбома Only Real решил подойти более ответственно и променял привычную спальню на настоящую студию, подписавшись на большой лейбл Virgin EMI. Часть процесса происходила в Атланте под присмотром продюсеров, в том числе Бена Аллена, работавшего, например, с Deerhunter. Трекам это пошло только на пользу: добавились уместные синтезаторы и разнообразные биты. Музыкант обещает, что последовательный подход к записи нового альбома никак не повлиял на творческий процесс и все песни приходили к нему так же естественно, как и раньше, так что честные тексты и лоу-файный звук на месте. Мечтательному настроению альбома вторит видеоряд новых клипов. Все свои видео Only Real, кстати, режиссирует сам — просто пытаясь показать, что творится у него в голове.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.