Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноНовое имя: Восходящая звезда французского кино Луана Байрами

Новое имя: Восходящая звезда французского кино Луана Байрами — Кино на Wonderzine

Юная актриса родом из Косово, чья карьера во Франции набирает обороты

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Луана Байрами


кто это: актриса, снялась в фильмах «Портрет девушки в огне» и «С днём рождения»

В детстве Луана Байрами нарисовала эскизы машины времени, которую нужно было надеть на голову как шлем — и уже теперь, будучи взрослой, своими примерами для подражания считает актёров и актрис старой закалки, из другого времени, таких, которые основательно готовятся к роли. В первую очередь ей нравится Марийон Котийяр — за умение отделить себя от роли и постоянно меняться. Луана старается не отставать — для первой своей главной роли в телефильме «Марион: мне всегда 13» она изучила всё, что было известно об истории: прочла книгу, на которой основан сценарий, посмотрела документальные фильмы и встретилась с настоящей матерью своей героини.

Только что на российские экраны вышел фильм «Портрет девушки в огне», в котором Байрами хоть и находится на заднем плане истории, в которой участвуют Адель Энель и Ноэми Мерлан, совсем не теряется на фоне более именитых коллег. Критики отмечают её исполнение не только в «Портрете», но и фильме «С днём рождения» с Катрин Денёв и хвалят за умение перевоплощаться. В свободное от ролей время Луана барабанит, а также изучает философию — однако от колледжа ей пришлось отказаться в пользу актёрской карьеры, начало которой выглядит многообещающим. Свой серьёзный подход Байрами подкрепляет тем, что однажды планирует оказаться по другую сторону камеры — а пока отбивается от многочисленных предложений о съёмках: уже на ближайшее время у неё запланированы три больших кинопроекта. Если не от машины, то от маховика времени она бы точно не отказалась.

ОБЛОЖКА: ПРОвзгляд

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.