Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноНовое имя: Звезда «Однажды в… Голливуде» Маргарет Куэлли

Младшая дочь Энди Макдауэлл с балетным бэкграундом

Новое имя: Звезда «Однажды в… Голливуде» Маргарет Куэлли — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Маргарет Куэлли


кто это: актриса и модель, снялась
в фильмах «Пало Альто» и «Однажды в… Голливуде», мини-сериале «Фосс/Вердон», а также рекламе парфюма Kenzo World

Если вы уже посмотрели «Однажды в… Голливуде», вы знакомы с Маргарет Куэлли — она сыграла эпизодическую роль юной хиппи с фермы Мэнсона, которая невзначай предлагает сделать минет герою Брэда Питта. Хотя тот сомневается в том, что девушка совершеннолетняя, самой актрисе уже двадцать пять — и к этому возрасту она успела немало. Дочь знаменитых родителей (мать девушки — актриса Энди Макдауэлл, отец — модель и музыкант Пол Куэлли), Маргарет получила балетное образование и ненадолго погрузилась в модельную карьеру — вы можете помнить рекламу аромата Kenzo World, в которой девушка в зелёном платье исполняет зажигательный и жутковатый танец. 

Роль в фильме Тарантино не первая для Куэлли: она дебютировала в 2013 году в фильме Джиа Копполы «Пало Альто», затем появилась в чёрной комедии «Славные парни», сыграла в сериале HBO «Оставленные», экранизации «Тетради смерти» Netflix и даже получила номинацию на «Эмми» за роль второго плана в мини-сериале «Фосс/Вердон». По словам самой Куэлли, до семнадцати лет она и не думала об актёрской карьере — девушка говорит, что всегда была стеснительной, а в больших компаниях не может сказать ни слова. Впрочем, это не мешает ей вживаться в образы самых разных героинь — от раздираемой противоречивыми чувствами монахини до отвязного наивного подростка, попавшего в опасную компанию. Сейчас Куэлли снимается в фильме «My Salinger Year» — она играет выпускницу колледжа, которая устраивается на работу к литературному агенту Сэлинджера. 

ОБЛОЖКА: Kenzo

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.