Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноНовое имя: Актриса и звезда подросткового кино
Бини Фелдштейн

На пороге серьёзной карьеры

Новое имя: Актриса и звезда подросткового кино
Бини Фелдштейн
 — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Бини Фелдштейн


кто это:  актриса и открытая лесбиянка, звезда кино о подростках

Элизабет, или, как её все называют, Бини (кличку ей дала няня) Фелдштейн происходит из известной семьи. Два её старших брата — Джона Хилл (актёр с двумя номинациями на «Оскар») и Джордан Фелдштейн — менеджер Maroon 5, к сожалению, внезапно скончавшийся в 2017 году в возрасте сорока лет. Карьера у Бини, впрочем, самостоятельная — начав с небольших сериальных ролей, в 2017 году она сыграла в бродвейской постановке «Хеллоу, Долли!» вместе с Бетт Мидлер. Затем появились и громкие кинороли — сначала в «Леди Бёрд», режиссёрском дебюте Греты Гервиг, а затем в «Booksmart», первом фильме, срежиссированном Оливией Уайлд. Оба фильма объединяет не только фигура Фелдштейн и первая режиссёрская работа известных актрис — они честно и искренне рассказывают о подростках и взрослении с женской перспективы.

«Booksmart» стал ещё и поводом для каминг-аута актрисы — она рассказала, что встречается с девушкой. В фильме Фелдштейн отдельно хвалит то, как показана гомосексуальность одной из героинь — это просто часть её личности, которая не вызывает особенного удивления или ажиотажа. Сама Фелдштейн относится к себе похожим образом: «Это (сексуальность. — Прим. ред.) часть меня, но не определяет меня. Это не значит, что я не люблю свою девушку — просто это часть меня».

Теперь Бини Фелдштейн предстоит сыграть в третьем сезоне «Американской истории преступлений», посвящённом попытке импичмента Билла Клинтона. Ей досталась роль самой Моники Левински — что получится в итоге, увидим осенью 2020 года.

ОБЛОЖКА: Annapurna Pictures

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.