Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноВ закладки: Подкаст Arzamas о документальном кино

В закладки: Подкаст Arzamas о документальном кино — Кино на Wonderzine

Один выпуск — один фильм

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Не устаём рассказывать о новых проектах образовательного сервиса Arzamas. На этот раз предлагаем обратить внимание на подкаст о документальном кино, сделанный при участии Beat Film Festival. В шоу пять выпусков, посвящённых отдельным фильмам, от истории канатоходца до фильма о турне Боба Дилана: «В поисках Шугармена» Малика Бенджеллуля, «Тонкая голубая линия» Эррола Морриса, «Человек на проволоке» Джеймса Марша, «Не оглядывайся» Донна Алана Пеннебейкера, «Дай мне кров» братьев Мейслз и «Акт убийства» Джошуа Оппенгеймера.

Конечно, описанием кино дело не ограничивается — эксперты-кинокритики рассуждают, например, о том, насколько режиссёр может вмешиваться в то, что снимает, и где проходит граница между беспристрастным описанием и авторской интерпретацией событий. Помимо сайта Arzamas подкаст можно слушать в SoundCloud, приложении Apple для подкастов или собственном приложении Arzamas.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.