Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноСвежая кровь: 7 новых актрис и актёров,
за которыми стоит следить

Звезда дебютного фильма Джоны Хилла, актриса из готовящегося приквела «Игры престолов» и другие

Свежая кровь: 7 новых актрис и актёров,
за которыми стоит следить — Кино на Wonderzine

Каждый год актёрский конвейер поставляет всё больше новых имён, а интернет становится серьёзной альтернативой раскрутке в кино и на телевидении. Потенциальные оскаровские номинанты, мощные дебюты и громкие сериалы — рассказываем, за кем надо глядеть в оба в 2019-м.

Текст: Дмитрий Барченков

Санни Сулджик

Вот как бывает: тебе чуть больше десяти, гоняешь на скейте, снимаешься в безнадёжных хоррорах, как, например, «Призрак дома Бриар», или в крохотных эпизодах больших сериалов («Мыслить как преступник»). Но тут тебя замечает Йоргос Лантимос и берёт в фильм, который становится лауреатом Каннского кинофестиваля. И хотя «Убийство священного оленя» больше концентрировало внимание зрителя на игре Колина Фаррелла и Николь Кидман или тоже нового, но уже более известного актёра Барри Кеогана, Сулджику удалось главное — показать себя.

После этого были съёмки у Гаса Ван Сента в фестивальной драме «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» (да ещё и с любимым скейтбордом наперевес), и тут на улице он совершенно случайно попался на глаза раздумывающему о режиссёрском дебюте актёру Джоне Хиллу, и всё сошлось. Он стал главным героем одного из самых обсуждаемых фильмов 2018-го «Середина 90-х». И пусть ему всего тринадцать, судя по высокой оценке его работы в фильме, большое будущее ему обеспечено.

Самара Уивинг

В то время как многие родственники уже известных актрис и актёров предпочитают скрывать свою настоящую фамилию, дабы доказать всем, что они способны добиться всего сами, Самару эти мысли не беспокоят — она уверенно идёт своей дорогой, будучи племянницей Хьюго Уивинга, и не сильно переживает о том, что подумают окружающие. По-настоящему она запомнилась зрителям после ТВ-шоу «Эш против зловещих мертвецов». Провальные, но яркие «Монстр-траки» этот успех закрепили. А эпизод у лауреата «Оскара» Мартина Макдоны в «Трёх билбордах» и роль сатанистки-оторвы в проекте Netflix «Нянька», заставили всех вокруг невольно сравнивать растущую популярность Самары с карьерным взлётом Марго Робби — даже внешне актрисы действительно очень похожи.

Алекс Шарп

Отличный пример классического британского актёрского пути с поиском себя в разных странах с театральными подмостками. Родившись в Лондоне, а затем проколесив вместе с семьёй по Европе и Штатам, Шарп обосновался в английском Девоне, где его обучением занималась мать. Потом будущего актёра ждал типичный для британца колледж — в его случае Йеовилский, а за ним дико известная, уже американская Джульярдская школа искусств.

После неё в 2014-м Шарп попал на Бродвей, где его поджидала премия «Тони» за роль в драме про подростка с расстройством аутистического спектра «Загадочное ночное убийство собаки». Кино тоже не заставило себя долго ждать — в 2017 году он выстрелил сразу с двумя крупными ролями: в экранизации любовно-фантастического рассказа Нила Геймана «Как разговаривать с девушками на вечеринках» (вышедший у нас на экранах уже в 2018-м) и в сандэнской драме с Киану Ривзом и Лили Коллинз «До костей». А на этот год в списке партнёров по площадке у Шарпа значатся Зак Галифианакис и Джиллиан Андерсон в немецко-норвежской мелодраме «The Sunlit Night».

Бекс Тейлор-Клаус

Стартовав с целого набора сериалов, где были и «Лузеры», и «Убийство», и «Стрела», и «Я — зомби», Бекс стала узнаваемой после роли квир-подростка в ТВ-перезапуске слэшер-франшизы «Крик». Там актриса не боялась не только маньяка с ножом, но и общественности, перед которой нужно было защищать своё право на гендерное самоопределение. Спустя год случился и реальный каминг-аут. «Привет, я — Бекс. Все слухи верны, я — лесбиянка», — призналась актриса в своём твиттере. Начиная с прошлого года Бекс определяет себя как квир-персону.

Но яркая общественная позиция нисколько не затмевает актёрского таланта Тейлор-Клаус. После просмотра хотя бы одного фильма с ней, будь то кошмарно-нелепый ужастик «Хэллфест» или недавняя бодипозитив-комедия с Дженнифер Энистон «Пышка» (в российских кинотеатрах появится 17 января), забыть Бекс уже не получится.

Наоми Аки

История Аки выглядит как фанатская мечта. Наверное, многие хотели бы начать актёрскую карьеру с легендарного «Доктора Кто», пусть и в небольшой роли, и, конечно, дойти до «далёкой-далёкой галактики» — уже известно, что эта британка появится в девятом эпизоде «Звёздных войн». Но удивительные вещи произошли как раз между этими событиями. За несколько лет Аки удалось сыграть в излюбленной критиками британской версии русской классики «Леди Макбет», утвердиться на роль в приквеле «Игры престолов» и получить награду британского независимого кино (BIFA) как самому многообещающему новичку. Если поискать секрет успеха, то в случае Наоми Аки он прост: по её словам, приносить людям радость, а также предоставлять пищу для размышлений нужно до конца своих дней.

Луис Хофманн

Ещё ребёнком Луис начал карьеру с «Тома Сойера» — немецкой экранизации великого американского романа Марка Твена. В 2015-м, немного повзрослев, стал уже любимцем фестивалей: сначала с немецкой драмой на фоне студенческих волнений 1968 года «Убежище», затем в фильме — участнике берлинского кинофестиваля «Одни в Берлине», и наконец с ЛГБТ-лентой о поиске любви «Центр моего мира». Сердцам и глазам массового зрителя Хоффман наверняка запомнился по главной роли в первом неамериканском сериале Netflix «Тьма», сюжет и идейный посыл которого удивили многих. Но и это только начало: ведь пока готовится премьера второго сезона «Тьмы», Хоффман успел сняться у Френсиса Лоуренса в «Красном воробье», в третьей режисcёрской работе Рэйфа Файнса «Белая ворона» и зарекомендовать себя как уверенного фестивального игрока.

Индиа Айсли

Совсем скоро состоится премьера сериала Пэтти Дженкинс (режиссёр революционной для вселенной комиксов DC «Чудо-женщины») «Я — ночь», описывающего события жесткого убийства Элизабет Шорт, известной во всём мире как Чёрный Георгин. Компанию Крису Пайну там составила двадцатипятилетняя Айсли. До этого момента актрисе особо не везло: дебютировала она аж в 2003 в никому не известном итальянском телефильме, а впервые в большой проект попала лишь спустя девять лет, когда ей предложили роль в четвёртой части хоррор-франшизы «Другой мир». Все могли бы узнать об Айсли ещё в 2014-м, ведь именно тогда она прошла несколько кастингов, чтобы сыграть молодую версию Анджелины Джоли в «Малефисенте». Но и тут неудача — в последний момент её заменили британкой Эллой Пернелл. Недавно Индиа всё-таки удалось продемонстрировать актёрские способности на большом экране — хоррор «Тёмное зеркало», увы, не нашёл большого отклика у зрителей, но не отметить работу Айсли нельзя. Сериал Дженкинс должен стать для Айсли долгожданной отправной точкой, после чего её актёрская карьера начнёт набирать нужные обороты.

Фотографии: A-One Films, Warner Bros. Television, Экспонента, Netflix, Studio T, 20th Century Fox

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.