Views Comments Previous Next Search

КиноNetflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить

Обнимемся и поплачем

Netflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить — Кино на Wonderzine
Netflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить. Изображение № 1.

аня айрапетова

Жанр романтической комедии переживает кризис: в кино довольно давно не выходило ничего, от чего хотелось бы смеяться и плакать одновременно и что гарантированно захотелось бы пересмотреть спустя десять, двадцать или больше лет. И тут неожиданно ситуацию начал спасать Netflix, выпуская добротные и отнюдь не стыдные фильмы в этом жанре один за другим. Компания объявила это лето «летом любви», так что новые ромкомы её производства, видимо, ещё последуют, а пока мы рассказываем о тех, которые можно (и стоит) посмотреть уже сейчас.

Netflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить. Изображение № 2.

Когда мы познакомились

When We First Met

«День сурка», «Бойфренд из будущего»… Мы видели эту завязку много раз: мужчина провалил свой шанс произвести первое впечатление на женщину и находит волшебный способ изменить это. Так и Ноа (обаятельный Адам Дивайн, которого многие помнят по сериалам «Трудоголики» и «Американская семейка») знакомится с Эйвери (Александра Даддарио из «Спасателей Малибу») на Хэллоуине. Вечер проходит идеально, и, по всем правилам классических ромкомов, даже слишком: момент «искры» упущен и Ноа оказывается во френдзоне. Всё бы ничего — в конце концов они только познакомились, — вот только на следующий день Эйвери встречает Итана, в которого моментально влюбляется, и вот три года спустя Ноа уже грустит на вечеринке, посвящённой их помолвке. Отправившись со своим лучшим другом в бар, где они познакомились с Эйвери, он напивается и залезает в фотобудку, в которой они вместе с главной любовью его жизни три года назад дурачились и делали фотографии. Конечно же, она оказывается волшебной, и Ноа возвращается в тот самый день — день знакомства.

Конечно, у Ноа не получится всё и во второй раз, и в третий, и в четвёртый, и каждый раз он будет перепрыгивать обратно в настоящее время и видеть эффект бабочки в действии — бесконечной чередой нелепых перевоплощений главного героя фильм невольно напоминает «Ослеплённого желаниями». Несмотря на массу негативных отзывов на фильм, стоит помнить, что жанр романтической комедии в принципе не подразумевает высоких оценок как у критиков, так и на различных агрегаторах: у лучших представителей жанра рейтинг очень средний. «Когда мы познакомились» на поверку оказывается очень обаятельным фильмом с отличным кастом и на удивление приятной концовкой и моралью, ради которой совершенно не жалко потратить полтора часа своего времени.

Netflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить. Изображение № 3.

Счастливой годовщины

Happy Anniversary

«Я несчастлива…» Пожалуй, никто не хотел бы услышать этих слов от своего партнёра, тем более в день годовщины их союза. С этих слов Молли (Ноэль Уэллс из первого сезона «Master of None») начинается переосмысление всех трёх лет их отношений с Сэмом (Бен Шварц — Жан-Ральфио из «Парков и зон отдыха»). Они сталкиваются с классической дилеммой как бы счастливых людей, у которых вроде бы всё хорошо, но они хотят знать — а что дальше? Действительно ли это «те самые» отношения? Если да, то будут ли они жалеть об упущенных возможностях? Если нет, то почему они должны расставаться, если всё в общем-то хорошо? Тут будут и любимые всеми флешбэки в самые романтические моменты последних трёх лет жизни главных героев, и как назло непонятно откуда взявшиеся бывшие, и, конечно же, ссоры и скандалы по пустякам. Всё это опять же мы видели, и не раз, только в отличие от комедий нулевых, это не кажется приторной иллюзией, а вполне похоже на настоящую жизнь.

Netflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить. Изображение № 4.

Ибица

Ibiza

Ещё один женский вариант «Мальчишника в Вегасе» без собственно девичника — потому что в 2018 году уход в отрыв можно устроить и без повода. Когда начальство отправляет Харпер (Гиллиан Джейкобс из «Сообщества» и сериала «Love») в командировку в Барселону, за ней увязываются её соседки и по совместительству лучшие подруги Никки (звезда нынешнего состава «Saturday Night Live» Ванесса Байер) и Лиа (Фиби Робинсон). Там в клубе происходит, пожалуй, самая нереалистичная, но оттого вполне возможная в жизни сцена знакомства: Харпер влюбляется в красавца-диджея, в чьей роли абсолютно неожиданно оказывается Ричард Мэдден (Робб Старк из «Игры престолов»). Он зовёт её на бэкстейдж, и сразу становится понятно, что если это не любовь, то как минимум очень сильное влечение.

Дальше будут и наркотические вечеринки, и дурацкие знакомства, и, собственно, Ибица — пожалуй, впервые за долгое время герои американской комедии отправляются на отжиг не куда-то к себе, а именно в Европу. «Ибица» выделяется из ряда похожих фильмов как минимум секс-позитивным подтекстом в отношении женщин: каждая из трёх героинь сама себе хозяйка и может знакомиться с кем хочет, когда хочет и делать дальше что хочет. You go, girl!

Netflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить. Изображение № 5.

Подстава

Set It Up

Многочисленные поклонники «Подставы» (среди которых немало кинокритиков) уже сравнили её с ромком-образцами 90-х «Вам письмо» и «Пока ты спал», разве что её увлекательная завязка больше обращена к опыту двадцатилетних, чем к более взрослому поколению. Харпер (Зои Дойч) и Чарли (Глен Пауэлл) — два заваленных работой ассистента, которым приходит в голову идея прорубить себе дорогу к свободе, заставив их боссов влюбиться друг в друга. Сказать, что их планы примут несколько другой оборот, не спойлер для тех, кто смотрел хотя бы одну романтическую комедию. Все романтические жесты, которые они придумывали для своих начальников Кирстен (Люси Лью) и Рика (Тэй Диггз), плавно перетекают в их собственные отношения. Имеющая все шансы стать классикой жанра, «Подстава» многим обязана этому неожиданно ладному дуэту Дойч и Пауэлла — оторваться от них действительно невозможно.

Netflix and chill: 5 хороших новых ромкомов, которые вы могли пропустить. Изображение № 6.

Будка поцелуев

The Kissing Booth

История о подростковой любви вышла всего полтора месяца назад, а уже стала одной из самых популярных картин за всю историю Netflix. «Будка поцелуев» основана на рассказе тогда всего 15-летней young-adult-авторши Бет Риклс, которая опубликовала его на бесплатной платформе Wattpad, куда авторы могут подгружать главы постепенно, а читатели следят за написанием произведения практически в реальном времени и дают обратную связь. Сюжет строится вокруг 17-летней Элль (повзрослевшая Джои Кинг из сериала «Фарго»), которая влюбляется в Ноа (Джейкоб Элорди), старшего брата своего лучшего друга Ли (Джоэл Кортни). Конечно же, Элль и Ноа вынуждены держать свои отношения в секрете, чтобы не разрушить её дружбу с Ли.

«Будка поцелуев» явно следует канонам фильмов 80-х, и даже икона того времени Молли Рингуолд играет здесь одну из ролей, а главные персонажи отсылают к героям фильмов с её участием. Но главное, чем берёт новый хит Netflix, — это искренность, с которой прописаны все самые странные и порой даже немного дурацкие диалоги, которых до этого не было слышно в других картинах о подростках. Возраст автора оригинального произведения здесь явно сыграл свою роль — и очень значительную.

Фотографии: Netflix

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.