Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Кино«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом — Кино на Wonderzine

«Atomic Blonde» окончательно развеет ваши сомнения

дмитрий куркин

Новая дата для следующего фильма про Бонда уже утверждена, и поскольку Дэниел Крейг всё ещё может передумать возвращаться в франшизу, самое время рассмотреть кандидатуры на главную роль. Слухи о том, что следующий Бонд, может стать женщиной, циркулируют уже давно, но у нас наконец-то появилась стопроцентная претендентка на эту роль — и это, конечно же, Шарлиз Терон.

Сама актриса заявляет, что в своём новом фильме «Взрывная блондинка», дотошно копирующем стилистику шпионских боевиков о холодной войне, Бонда фактически уже сыграла: «Я не обижусь, если [роль агента 007] останется за Дэниелом [Крейгом] или Идрисом [Эльбой]». И всё же за то, что следующим Бондом должна стать именно Терон, говорит вся её актёрская карьера. Не верите? Давайте пройдёмся по чеклисту.

Спасает мир

Для Шарлиз спасение планеты — дело плёвое, она занималась этим много раз. Даже в условиях антиутопического будущего, как в «Эон Флакс», где её героине противостояло глобальное правительство и патогенный вирус, уничтоживший почти всё население Земли. После такого разборки в недрах MI6 и мегаломаньяки вроде Голдфингера покажутся пакетом семечек.

Водит крутые машины

Шальная императрица Фуриоса из «Безумного Макса» лихо управлялась с машинами на сложных трассах, ни в чём не уступая мужским персонажам — управится она и с бондовскими авто представительского класса.

Разбивает сердца

Те, кто видит в выборе женщины на роль агента 007 угрозу типажу «Bond girl», могут расслабиться: если что, замшелым авторам франшизы даже не придётся делать обратную гендерную замену. Во «Взрывной блондинке» под чары Шарлиз попадает не абы кто, а София Бутелла. Надо заметить, что к своей Bond girl героиня Терон проявляет куда больше уважения, что точно не повредит бондиане.

Пользуется ультрасовременными технологиями

Какой же Бонд без навороченных шпионских гаджетов? Техника на грани фантастики стала обязательным элементом франшизы, и Шарлиз Терон будет чувствовать себя среди неё как рыба в воде. Хотя бы потому, что продюсеры экшен-кино предлагают роли то продвинутой взломщицы сейфов и хранилищ («Ограбление по-итальянски»), то кибертеррористки, с лёгкостью берущей под свой контроль развитые коммуникационные сети («Форсаж-8»). С техникой Шарлиз на короткой ноге и, возможно, побережёт нервы Кью и не будет сорить ею так, как все прежние Бонды.

Плюёт на инструкции начальства

Один из сквозных конфликтов бондианы — сложные взаимоотношения агента с вышестоящим начальством, чьи инструкции Джеймс подчёркнуто игнорирует. Почти что спор отцов и детей, и в этом деле у Терон есть большой опыт. Сыгранная ею в «Прометее» Ридли Скотта Мередит Викерс — нелюбимая дочь корпорации Вейланда, хладнокровно саботирующая миссию, когда становится ясно, что выполнять приказы руководства — чистое самоубийство.

Умеет пить

Свой собственный «коктейль Веспер» Бонду в исполнении Терон ещё предстоит изобрести, пока же она ограничивается напитками попроще. Её героиня во «Взрывной блондинке» поглощает водку со льдом. Своя коктейльная карта у Шарлиз, тем не менее, давно готова: достаточно вспомнить её скетч для SNL, пародию на великосветскую драму, в которой она мастерски жонглирует напитками.

Убийственно шутит

И в жизни, и на экране. Для большей эффектности можно попробовать воссоединить её дуэт с Сетом Макфарлейном («Миллион способов потерять голову») — из него получится отличная Манипенни.

Стильно носит костюмы

Не секрет, что бондовская франшиза поднимает немалые деньги на продакт-плейсменте одежды и аксессуаров. Приглашая на роль Бонда Терон, продюсеры мало того что подписывают профессиональную модель, так ещё и открывают совершенно новый рынок. Нет сомнений, что и мужские костюмы на актрисе будут смотреться отлично: в драме «Голова в облаках» среди прочих нарядов она элегантно носила мужскую рубашку.

Противостоит превосходящим силам противника

Не блокбастерами едиными: в «Северной стране» героиня Шарлиз Терон оказывается в незавидном положении женщины-шахтёра, восстающей против домогательств со стороны коллег по работе — и без гаджетов и шпионской выучки, только за счёт силы характера одерживает победу. «Не женское дело»? Это мы ещё посмотрим.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.