Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноЧто смотреть летом:
10 фильмов о любви

Супружеские измены, музыка, подружка в коме и Дэниел Рэдклифф в подборке фильмов о любви этого лета

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви — Кино на Wonderzine

На носу лето, и это значит, что на газонах трудно будет найти место из-за целующихся пар, а воздух будет накален по ряду причин. Но еще приятнее будет наблюдать за страстями из темной прохлады кинозала — так что мы выбрали лучшие фильмы о любви, которые нам покажут в ближайшие три месяца на большом экране.

Текст: Белла Рапопорт

Виноваты звезды

The Fault in Our Stars

«Осень в Нью-Йорке» и «Сладкий ноябрь» про подростков. Многообещающая юная Шейлин Вудли, о которой мы уже не раз писали, играет умирающую от рака девушку по имени Хэйзел. Пока ровесницы учились целоваться, выпивать и танцевать на дискотеках, она потратила лучшие годы на борьбу с болезнью. На группе поддержки, которая высасывает из героини последние силы, она встречает жизнерадостного парня, в свое время победившего рак, и с головой окунается в почти обыкновенный тинейджерский роман. За исключением того, что вместо «долго и счастливо» здесь мечтают о «хоть сколько-нибудь». Стоит отметить, что в роли матери Хэйзел снялась давнишняя муза Дэвида Линча Лора Дерн.

Режиссер:
Джош Бун

В ролях:
Шейлин Вудли, Энсел Эльгорт, Уиллем Дефо, Нат Вулф, Лора Дерн, Лотте Вербеек, Сэм Трэммел

Обещание

A Promise

«Обещание» должно было выйти весной, но прокатчики перенесли премьеру на лето. Кроме этого, ничего не изменилось: мы все так же ожидаем увидеть Робба Старка, который носит винтажный сюртук и влюбляется в жену немецкого сталелитейного магната, у которого работает личным секретарем. Первая мировая разлучает влюбленных, но перед этим они дают друг другу торжественное обещание встретиться вновь. Говорят, в те времена подобным обещаниям можно было верить.

Режиссер:
Патрис Леконт

В ролях:
Ребекка Холл, Алан Рикман, Ричард Мэдден, Тоби Мюррей, Мэгги Стид, Шеннон Тарбет

Хоть раз в жизни

Begin again

Романтическая комедия о двух неудачниках: любящем выпить агенте по поиску талантов и молодой певице, которую недавно бросил бойкий музыкант с замашками большой звезды. Вместе они, конечно, смогут вылепить из своих жизней что-нибудь дельное, да так, что даже бывший, возможно, обзавидуется. Главную роль играют Кира Найтли и ее переходящий из фильма в фильм задорный смех, а музыкальную основательность картине придает Адам Левин из Maroon 5 в роли бывшего парня-козла (роль, которая идет ему больше всего).

Режиссер:
Джон Карни

В ролях:
Хейли Стайнфелд, Кира Найтли, Кэтрин Кинер, Марк Руффало, Джеймс Корден, Адам Левин, Мос Деф

Одна встреча

Une rencontre

Режиссер Лиза Азуэлос собаку съела на романтических драмеди. На этот раз она сняла про то, что французы любят и умеют лучше всего — адюльтер. Положительный семьянин Пьер встречает на вечеринке замечательную Эльзу, между ними начинают летать искры, но у обоих есть принципы, которые не позволяют им окунуться в пучину страсти. Однако когда злодейка-судьба кирпичом с крыши сбрасывает на них еще одну случайную встречу, влюбленным ничего не остается, как смириться с ее проделками и завязать отношения. Учитывая, что Эльзу играет Софи Марсо, которая все так же прекрасна, как и в «Буме» со «Студенткой», Пьера в какой-то степени даже можно понять.

Режиссер:
Лиза Азуэлос

В ролях:
Софи Марсо, Франсуа Клюзе, Лиза Азуэлос, Александр Астье, Джонатан Коэн, Нильс Шнайдер, Стефани Мюра, Гленн Уэбстер, Симон ДеСильва

А вот и она

And So It Goes

Диккенсовская «Рождественская песнь» на современный лад. Самодовольный и неприятный агент по недвижимости внезапно узнает о существовании своей маленькой внучки и на старости лет учится общаться по-человечески. За это жизнь вознаграждает его не только нежными родственниками, но и любовью женщины. В этом фильме невероятно ухоженные Дайан Китон и Майкл Дуглас демонстрируют, что романтические переживания — развлечение не только для молодых, но и для буржуазных пожилых тоже.

РЕЖИССЕР:
Роб Райнер

В РОЛЯХ:
Майкл Дуглас, Дайан Китон, Стерлинг Джеринс, Палома Гусман, Фрэнсис Стернхаген, Энди Карл, Фрэнки Валли, Дэвид Аарон Бейкер

Навязчивые ритмы

Cadences obstinées

Фанни Ардан сняла драму о любви, как ее было принято воспринимать во времена юности заслуженной актрисы: женщина посвящает свою жизнь сильному мужчине, ругань и оскорбления — признак большой страсти, ну и чтоб красиво было все, и предметы чтоб летали. Впрочем, увидеть Азию Ардженто в новом для нее амплуа утонченной хрупкой женщины в любом случае должно быть интересно, плюс дополнительный фан в виде некогда популярного певца Мики и нашего соотечественника Жерара Депардье.

Режиссер:
Фанни Ардан

В ролях:
Азия Ардженто, Нуну Лопеш, Франко Неро, Тудор Истодор, Рикардо Перейра, Йохан Лейсен, Жерар Депардье

Дружба. (И никакого секса)

The F Word

Уоллесу не везет с девушками, поэтому он решает в дальнейшем обходиться без них, и тут внезапно встречает Чентри. Вот только она уже почти замужем, но зато ужасно приятный человек. Молодые люди решают остаться друзьями, но (как нам диктуют патриархатные стереотипы) разве мужчина может дружить с женщиной? Дэниел Рэдклифф после Гарри Поттера не особенно радует своими ролями: то снимется в неудачном сериале о загадочной русской душе, то в нестрашном фильме ужасов, — стоит ли ожидать от этого фильма заоблачных высот? Сомнительно, но чем черт не шутит.

Режиссер:
Майкл Даус

В РОЛЯХ: 
Дэниел Рэдклифф, Адам Драйвер, Зои Казан, Джордан Хэйес, Меган Парк, Маккензи Дэвис, Рейф Сполл, Джемайма Рупер

Если я останусь

If I Stay

Миа — успешная виолончелистка, а отношения с рок-музыкантом привносят в ее жизнь остроту. Однажды Миа попадает в автокатастрофу, в которой все члены ее семьи погибают, а сама она впадает в кому, во время которой ее душа разгуливает по улицам, наблюдая за бойфрендом и другими близкими людьми с тем, чтобы сделать выбор: умереть и отправиться за родственниками или все-таки вернуться. Налицо тенденция: Хлоя Морец упорно продолжает сниматься в фильмах на потусторонние темы, даже когда они о любви. Посмотрим, куда эта дорожка ее приведет.

Режиссер:
Эр Джей Катлер

В РОЛЯХ: 
Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Лиана Либерато, Лорен Ли Смит, Алия О’Брайен, Джейми Блекли, Чела Хорсдэл, Джошуа Леонард

Однажды в Нью-Йорке

Song One

Еще один фильм про человека в коме, но на этот раз он выступает больше в качестве объекта, нежели субъекта. Несчастная девушка-археолог приезжает домой по зову плохих новостей — ее брат впал в кому. Рискуя потерять его в любой момент, героиня решает больше узнать о его жизни, например, о музыкальных вкусах. Поиск любимого артиста брата неожиданно приводит к роману с ним — кажется, нас ждет сложно закрученная психологическая драма с большим количеством музыки.

Режиссер:
Кейт Баркер-Фрейланд

В ролях:
Энн Хэтэуэй, Мэри Стинберген, Бен Розенфилд, Джонни Флинн, Ли Джан Ли, Кристал Лоннеберг, Стефано Вильябона, Эл Томпсон

Тропы

Tracks

Вдохновляющая история о девушке, которая в конце 70-х преодолела 1700 миль австралийской пустыни в сопровождении верных четырех верблюдов, собаки и фотографа, он же бойфренд (или становится таковым во время путешествия). Радует факт, что активный персонаж здесь именно женский. Главные роли исполняют Миа Васиковска, которую мы видим, кажется, чаще, чем собственных родителей, и Адам Драйвер — ну вы поняли, который тот самый.

Режиссер:
Джон Керран

В ролях:
Адам Драйвер, Миа Васиковска, Эмма Бут, Джессика Тоуви, Райнер Бок

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.