Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноКого мы хотим видеть
Кристианом Греем
в «50 оттенках серого»

Выбираем самых сексуальных актеров на главную роль в экранизации эротического бестселлера

Кого мы хотим видеть
Кристианом Греем 
в «50 оттенках серого» — Кино на Wonderzine

На днях стало известно, что Чарли Ханнэм отказался от главной мужской роли в экранизации эротического бестселлера «50 оттенков серого». По официальной версии, Ханнэм не смог выделить достаточно времени в своем плотном графике, чтобы как следует подготовиться к роли порочного миллиардера Кристиана Грея. Новость, конечно, грустная, но с другой стороны, открывает много возможностей для его коллег.

Выбор непростой: требуется 27-летний мужчина неземной красоты, предельно уверенный в себе, умный, властный и не по годам опытный в бизнесе. Придется признать, что такой может существовать только в воображении зрелой сочинительницы фанфиков: всеми этими характеристиками мужчины, как правило, обрастают уже после 30-ти. Так что мы решили не ограничивать себя возрастными рамками и провели кастинг среди самых харизматичных актеров, которых мы бы не отказались увидеть в этой неоднозначной роли.

 

Кит Харингтон

Заложник роли Джона Сноу — робкого, когда дело доходит до общения с девушками, бастарда из «Игры престолов». Как все мы помним, Сноу ничего не знает о сексе в теории, но на практике оказывается чувственным и пылким любовником. «50 оттенков серого» могут расширить амплуа Харингтона — от великовозрастного девственника, постигающего науку секса на ощупь, до вызывающего адепта БДСМ.

 

Александр Скарсгард

Он играет вампира в True Blood — смертельно привлекательное существо, паразитирующее на мире живых. У него не просто есть темная сторона: он сам — одна сплошная темная сторона. В конце концов, вы видели постер True Blood? У него там слоган «It Hurts So Good».

 

Роберт Паттинсон

Нет, он здесь не за «Сумерки» (их кто-то еще помнит?), а за «Космополис» Дэвида Кроненберга — изощренную экранизацию романа великого американца Дона Делилло про капитализм. Паттинсон там играет 28-летнего (!) мультимиллиардера (!), который пытается справиться с эксзистенциальным кризисом, изучая пределы допустимого и возможности человеческого тела. Да, одно это предложение звучит умнее, чем весь роман Э. Л. Джеймс, но такова жизнь.

 

Майкл Фассбендер

Объективно говоря, Фассбендер подошел бы на роль Кристиана Грея идеально. Актер выглядит ровно так, как описывает персонажа автор романа: темно-медные волосы, волевой подбородок и «холодный взгляд стальных глаз». Главный же аргумент в пользу Фассбендера мы видели в фильме Стива МакКуина «Стыд», где актер играет прожженного сексоголика. Стыда у Фассбендера нет, и это то, что нужно, чтобы экранизация «50 оттенков серого» заиграла всеми возможными красками.

 

Кейси Аффлек

Кейси Аффлек — следующий кандидат после Майкла Фассбендера, отлично подходящий под составленный писательницей Джеймс фоторобот ее персонажа. К тому же со времен фильма «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» мы не видели его в чем-то первоклассном. Можно разве что вспомнить «Убийцу внутри меня» Майкла Уинтерботтома, где Аффлек играет — та-дам! — психопата и извращенца, скрывающегося под маской уважаемого обществом помощника шерифа.

 

Кристиан Бейл

Из всех героев наших фантазий у него сразу два основания быть подходящим кандидатом. Первое. Роль в «Американском психопате», где он играл слетающего с катушек садиста-яппи, о чьих наклонностях никто не подозревает, — правда, куда менее безобидного, чем мистер Грей. Второе. Этот человек — трижды Бэтмен: миллиардер, который по ночам наряжается в латекс, потому что у него есть детская травма. Все еще неубедительно? О'кей, еще он контрол-фрик.

 

бонус 

Микки Рурк

Мы понимаем, что жизнь невозможно повернуть назад, но давайте считать это почетным упоминанием за вклад в мировой кинематограф. «9 ½ недель» в 80-е казались отчаянно смелой эротической драмой о некоммуникабельности яппи, а сейчас это уже просто великий фильм о любви. Ким Бейсингер и Микки Рурк случайно впутываются в странные отношения, где она чувствует слишком много, а он — пытается почувствовать что-то, исследуя границы своего контроля над ней. Зачем снимать об этом еще один фильм после «Девяти с половиной» — не очень понятно.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.