Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Финчер зовет Брэда Питта в «Двадцать тысяч лье под водой»

Андрей Карташов19 октября 2012

Дэвид Финчер давно выражал интерес к планам «Диснея» на новую экранизацию «Двадцати тысяч лье под водой» Жюля Верна. Похоже на то, что и студии нравится такая перспектива сотрудничества. Хотя проект еще не запущен и судьба его только решается, продюсеры «Диснея» попросили Финчера пока не занимать свой рабочий график. Впрочем, он и так не занят: пока непонятно, как будет развиваться ситуация с фильмами по Стигу Ларссону и будет ли в них Финчер (к «Девушке, которая играла с огнем» пока не написан даже первый вариант сценария).

Приключенческий роман из золотого фонда книг для юношества может показаться немного странным выбором для Финчера, но режиссер полон энтузиазма. Он уже строит планы на будущий фильм и, в частности, назвал своего кандидата на место главного героя — моряка Неда Лэнда. В этой роли режиссер видит своего давнего приятеля Брэда Питта, сыгравшего у Финчера в «Семи», «Бойцовском клубе» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Реакция Питта пока неизвестна, как и мысли Финчера насчет роли капитана Немо.

Если фильм осуществится, то для «Диснея» это будет уже вторая экранизация книги Жюля Верна. Первая вышла в 1954 году, роль Неда Лэнда в ней сыграл Кирк Дуглас.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.