Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ИгрыУвлекательные
онлайн-игры для тех,
кто устал работать

Увлекательные 
онлайн-игры для тех, 
кто устал работать — Игры на Wonderzine

Супергерои, мафия и печеньки

Аня Айрапетова

Видеоигры с впечатляющей графикой и сюжетами, не уступающие кино и сериалам, выходят регулярно, но требуют немалой концентрации и ещё большего времени для прохождения. Иногда же хочется чего-то максимально простого, и не обязательно очень красивого. Мы собрали самые увлекательные игры, которые не требуют покупки и даже скачивания — надо только открыть сайт, и можно сразу наслаждаться. 

The Fancy Pants Adventures

Бродилка про человечка в цветных треугольных штанах и с растрёпанными волосами. Смысл игры прост: собирать очки, заходить в двери, избегать или убивать врагов (пауков, улиток и вооружённых до зубов мышей) и много-много бегать. Fancy Pants напоминает и по духу, и по геймплею привычные нам платформеры из 90-х типа «Марио» и «Соника». Пока выпущено пять миров, в каждом из которых надо сражаться с разными боссами, — выглядит всё просто, но мило. В AppStore доступна версия игры, где главный герой ещё и катается на сноуборде. 

Coma

Coma явно была вдохновлена нашумевшей инди-игрой Limbo — это видно и по дизайну, и даже по началу сюжета: мальчик ищет свою сестру. Игра не отнимет у вас много времени — полностью её можно пройти примерно за двадцать минут. Всё это время вы будете пытаться понять, где происходит действие: в реальности или всё-таки в мире фантазий главного героя Пита. Открытая концовка — предмет споров фанатов игры.

Gods Will Be Watching

2257 год. У вас есть сорок дней, чтобы вместе с командой починить радио, передать важный сигнал и параллельно не заразиться смертельным вирусом. Несмотря на кажущуюся лёгкость, следить за тем, чтобы у всех всегда была еда, здоровое психическое состояние, а на привале не переставал гореть костёр, не так-то просто: каждый день вы можете совершать всего пять действий. В любой момент могут прибежать хищники и украсть часть провианта и даже оружие. В любом случае ради успешного выполнения миссии придётся чем-то пожертвовать, и иногда это может быть даже жизнь одного из коллег. 

Hextris

Прокачанная версия всем известного тетриса — на этот раз фигуры выглядят как одинаковые разноцветные блоки, которые летят в сторону гексагона. Главное — вовремя успевать крутить его, иначе конец игре придёт быстрее, чем можно ожидать. Сторонникам классического тетриса придётся попотеть, чтобы привыкнуть к необычному геймплею, зато в итоге может оказаться даже интереснее оригинала.

Escape

Игра, в которой нужно нажимать всего на одну кнопку — Esc. Старайтесь остаться в живых как можно дольше, прыгая по стенам и убегая от препятствий в виде смертельных лазеров, шипов на стенах и других неприятностей. Второго шанса здесь никто не даёт. На не самую подробную графику перестаёшь обращать внимание после первого же неудачного побега.

Flow Colors

Обманчиво простая и очень захватывающая игра, которая требует от вас всего лишь соединить между собой пары цветных кругов. Однако есть одно «но» — линии не должны пересекаться. Flow Colors становится значительно труднее с каждым уровнем, когда добавляются всё новые пары кружков. Будьте внимательны: если слишком увлечься, за игрой можно провести целый день.

Wonderputt

Очень красивая игра, напоминающая культовую Monument Valley и работы Эшера. По сути это просто вариация мини-гольфа. Восемнадцать уровней проходятся вполне легко даже с первого раза. Самое интересное — следить, куда же на этот раз перенесётся шарик для гольфа: на горный склон, в пруд или на стартовую площадку космического корабля.

Hero Zero

Многопользовательская игра, в которой нужно создать своего супергероя и после этого прокачать его от полного нуля до настоящей легенды. Для этого надо будет выполнять миссии в различных мирах и тренировать навыки своего персонажа. Ну и, разумеется, бороться со злодеями. Чтобы играть, нужно зарегистрироваться на сайте — иначе весь прогресс потеряется.

Mafia Returns

Одно неверное действие — и вы мертвы. На дворе 20-е годы, мафия чувствует себя вполне комфортно, разгуливая по улицам и творя что вздумается. Вы — пешка, но благодаря различным правильным решениям, можете стать даже крёстным отцом. У Mafia Returns простой геймплей, требующий в основном кликов на нужные кнопки, и приятная графика. Здесь тоже надо будет сначала зарегистрироваться на сайте.

A Dark Room

Самая визуально лаконичная игра в нашем списке — здесь нет ничего, кроме текста на белом фоне и кнопок. Вы должны создать группу людей и обеспечить её выживание в условиях дикой природы. Для этого понадобится собирать дрова, расставлять ловушки, строить дома и не забывать проверять костёр. Всё это может затянуться очень надолго, но вкладку с игрой всегда можно закрыть и вернуться к ней позднее — прогресс сохраняется автоматически.

Cookie Clicker

Всё, что требуется в Cookie Clicker, — вначале очень много раз нажать на печенье с шоколадной крошкой, а затем поставить этот процесс на поток при помощи покупки различных функций. Например, «бабушек», пекущих этот десерт, ферм и много другого. Если быть честными, то играть здесь надо ради открытия новых бесполезных функций, но остановиться решительно невозможно.

QWOP

Игра, которая раздражает настолько, что выключить её не получается. Вам надо управлять ногами спортсмена так, чтобы заставить его бежать. Звучит достаточно просто — на деле практически невозможно (смотрите, как мучается PewDiePie). Чтобы пробежать хотя бы метр, потребуется немало времени. Для управления даётся 4 кнопки (собственно, Q, W, O и P), каждая из которых отвечает за отдельную мышцу спортсмена. А теперь пробуйте.

Gridland

Уже по дизайну игры можно догадаться, что к ней имеет отношение студия, придумавшая упомянутую выше A Dark Room, — и так оно и есть. Поначалу кажущаяся обычной представительницей жанра «cобери три предмета в ряд» Gridland оказывается куда более мрачным произведением, стоит только наступить игровой ночи. Небольшая подсказка: если кажется, что на вас слишком часто нападает различная нечисть, присмотритесь к тем предметам, которые вы собираете, — возможно, дело в них.

The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy

Непростая текстовая игра, основанная на одноимённой серии популярных книг Дугласа Адамса. Онлайн-версия была сделана каналом BBC в честь 30-летия выпуска игры для Apple II, Commodore 64 и других платформ, которые существовали в 1984 году. Управление осуществляется исключительно текстовыми командами в виртуальном компьютере игры. Вы просыпаетесь в тёмной комнате и не понимаете, что происходит, — и даже на то, чтобы просто выйти из неё, потребуется немало усилий.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.