Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияСсылка дня: Тексты опен-колла The Village и литературного журнала «Незнание»

Ссылка дня: Тексты опен-колла The Village и литературного журнала «Незнание» — Развлечения на Wonderzine

Пронзительные и честные истории о том, что волнует всех нас

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Но ты остался мальчиком — мальчиком, который любит постпанк, который танцевал бальные танцы, в котором нежности больше, чем во мне. Это я должна была служить в армии. Хотя моя служба пошла бы наружу и, в конце концов, ударила бы меня под дых — потому что однажды я бы плюнула в рожу какому-нибудь главнокомандующему и повторяла свои плевки каждый раз, когда из своего загона не могла дотянуться до здравого смысла, как верблюд до еды.

А я осталась девочкой, которая не ждала свадьбы и ребёнка, которая пошла в девятидневный поход сразу, как ты ушёл. Которая кочевала весь год, потому что не могла просто сидеть и ждать у пресловутого очага. Его нет — мой очаг — открытый перелом, который я таскаю за собой повсюду, он же — сценарий, написанный кем-то. Мы сломали эту кость, и она срастётся по-другому.

«годен», История Поли Апрелевой — об ожидании мальчика из армии и исчезающих лицах, The Village

Редакция The Village и литературный журнал «Незнание» опубликовали тексты совместного опен-колла, прочитать их можно по этой ссылке. Все они рассказывают удивительные и важные истории: Саша Агузарова пишет об осетинских женщинах, Елена Королькова — о вынужденном опыте материнства, а Милана Логунова — о том, куда приводят разные формы насилия.

«Личный опыт — один из самых важных форматов для The Village. Он фиксирует не факты, а переживания говорящего в связи с ними. Опен-колл мы объявили до событий в Украине, но решили не отменять его. В нём приняли участие авторы и авторки из Украины, Беларуси и российских регионов. Для публикации мы выбрали разные произведения, которые с помощью художественных средств осмысляют спектр чувств и эмоций от происходящего в наших странах. Все произведения написаны на русском языке», — рассказывает о проекте главная редакторка The Village Таня Симакова.

обложка: The Village / Inga Khristich

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.