Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияВ закладки: Подкаст Doxa «Против течения»

В закладки: Подкаст Doxa «Против течения» — Развлечения на Wonderzine

О гражданском и политическом активизме в современной России

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Студенческое издание Doxa запустило свой подкаст «Против течения». Его ведёт Володя Метёлкин — редактор медиа, который сейчас находится под домашним арестом из-за уголовного дела, которое против него, Армена Арамяна, Аллы Гутниковой и Наташи Тышкевич возбудили прошлой весной. Метёлкин собирает истории НКО и отдельных активистов, продолжающих свою активистскую работу несмотря на давление государства. Героями и героинями первого выпуска стали активисты Российского социалистического движения, в том числе Анастасия Понькина — фигурантка уголовного дела из-за «перекрытия» дорог на акции протеста 23 января.

«Для меня очень важно говорить о тех и с теми, кого сейчас почти не слышно. Наше медиапространство, к сожалению, устроено так, что даёт платформу тем, кто уже и так популярен. Мы не слышим и не видим многих интересных персон, не видим их проекты и проблемы, хотя эти люди точно переживут Путина и не хотят уезжать из России, по крайней мере навсегда. Они будут заниматься здесь активизмом, политикой, работой в НКО — в общем, восстанавливать находящиеся в плачевном состоянии общественные институты», — рассказывает Метёлкин.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.